BANK-UA.com
  Курс НБУ на 21.02
$ 27.072945
33.408014
  всі валюти

Компания СКМ в составе украинской делегации приняла участие в 3-ей Международной Конференции Университетов мирового класса

02.11.2009

В рамках Конференции, которая пройдет 1- 4 ноября в Шанхае (Китай), представители вузов - участников Шанхайского рейтинга (т.н. Университетов мирового класса), научных и экспертных кругов, международных организаций, представителей крупных международных компаний, СМИ обсудят критерии и требования, которым должны соответствовать вузы для того, чтобы попасть в Шанхайский рейтинг, а также - тенденции развития университетов мирового класса, их роль в жизни государства и общества. Кроме того, должное внимание будет уделено другим авторитетным мировым рейтингам вузов.

Ключевым фокусом мероприятия стала презентация Академического рейтинга университетов мира (либо, как его еще называют, Шанхайского рейтинга, ARWU).

"Для нас большая честь представлять Украину в составе украинской делегации на этом форуме. А также - возможность рассказать мировой образовательной элите об украинских вузах и системе высшего образования в целом, ознакомиться с ведущим мировым опытом и практиками в области образования и рейтингования вузов", - сказала руководитель социальных проектов Компании СКМ Наталья Кривулина. - Быть университетом мирового класса - задача, которую перед украинскими вузами поставила новая эпоха "интернационализации" образования. Мы, как крупнейший национальный инвестор, готовы вносить свой вклад в решение этой задачи. Первое, но далеко не последнее, что мы сделали - это национальный рейтинг вузов "Компас", который мы также представляем на этой конференции. Но для того, чтобы украинские вузы стали университетами мирового класса только наших усилий мало - в работу должны "включиться", прежде всего, сами вузы".

Участие в 3-ей Международной Конференции Университетов мирового класса приняли более 200 представителей научной и экспертной элиты со всего мира, в том числе - из Украины. С докладами на Конференции выступили председатель Международного наблюдательного совета по определению рейтингов университетов ЯН САДЛАК (Jan Sadlak); руководитель сектора высшего образования Всемирного банка ДЖАМИЛЬ САЛМИ (Jamil Salmi); директор и почетный профессор Центра международного высшего образования при Бостонском колледже Филип Альтбах (Philip G. Altbach); Вице-президент по внешним связям Федерального политехнического института Лозанны Мартин Веттерли (Martin Vetterli); научный руководитель Института развития образования, координатор социальных проектов российского представительства Всемирного банка Исак Фрумин и многие другие.

"Мы - Компания СКМ - будем продолжать реализацию программ и проектов в области образования с тем, чтобы украинские вузы на равных могли конкурировать со своими зарубежными коллегами, занимали достойные места в международных рейтингах, а значит - по праву назывались университетами мирового класса, выпускники которых станут настоящей "находкой" для работодателей как в Украине, так и за ее пределами", - добавила Наталья Кривулина.

Организаторами одной из самых авторитетных международных конференций в области образования выступили флагманы образовательной отрасли в Китае - Center of World-Class Universities, Graduate School of Education и Shanghai Jiao Tong University.

Справка: Компания СКМ - профессиональный инвестор, который владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медийной отраслях, а также в сфере ритейла и недвижимости.

В Группу СКМ входят компании Метинвест Холдинг, ДТЭК, телекоммуникационная группа Vega, Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина, ЭСТА Холдинг, Украинский Ритейл и другие.

100% акций ЗАО "СКМ" принадлежат Ринату Ахметову.