BANK-UA.com
  Курс НБУ на 20.08
$ 27.898554
31.779243
  всі валюти

Diebold разработал новую технологию ValiTech для усиления контроля доступа к банкоматам

30.10.2009

Компания Diebold Inc., один из мировых лидеров в области разработки и внедрения комплексных решений для автоматизации банковской розницы, для усиления контроля доступа к банкоматам во время проведения технического обслуживания разработала решение ValiTech. Это технология двухфакторной идентификации с использованием защищенных USB-устройств, способных идентифицировать и авторизовать действия технического персонала.

По сообщению компании, инновационное решение не только создает дополнительный уровень защиты банков, но и ведет подробный журнал совершенных операций и обслуживавших банкоматы лиц. Кроме того, технология ValiTech компании Diebold помогает банкам в обеспечении соответствия стандартам безопасности платежных карт (стандарты PCI DSS), разработанным и реализующимся Советом по стандартам безопасности платежных карт.

До внедрения решения ValiTech техническому персоналу Diebold приходилось использовать временный пароль, предоставляемый банком, всякий раз, когда заявка на техническое обслуживание требовала доступа технического специалиста к системному уровню банкомата. Эта практика распространялась на любого технического специалиста по обслуживанию, работающего с банкоматами, и это требовало множественных заявок и создания многочисленных временных паролей. При использовании технологии ValiTech каждый уполномоченный технический специалист получает доступ к аппаратному шифровальному устройству USB, или токену, с использованием цифрового сертификата от VeriSign.

Доступ дополнительно контролируется с помощью персонального идентификационного номера (PIN) или фразы-пароля, задаваемой только самим техническим специалистом по обслуживанию и известной лишь ему. Такой пароль устанавливает соответствие данного технического специалиста цифровому сертификату и USB-устройству. С помощью технологии ValiTech банкомат может точно идентифицировать уполномоченного сотрудника, осуществляющего доступ к системе, и предоставить ему ограниченный доступ к системным функциям устройства в зависимости от роли и статуса этого технического специалиста. Затем ValiTech создает уникальную запись в регистрационном журнале, который документирует каждый доступ, предоставленный такому техническому специалисту, и регистрирует все его действия, произведенные во время выполнения технического обслуживания.

"Внедрение технологий эффективной идентификации для всего парка банкоматов может потребовать много времени и финансовых средств, - говорит старший вице-президент компании Diebold Inc. по глобальному развитию и услугам Чарльз Э. Дьюси-младший. - Наше решение ValiTech, которое будет установлено, управляться и обслуживаться нашим техническим персоналом, обеспечит нашим клиентам повышенный уровень безопасности. При этом персоналу банка больше не потребуется привлекать дополнительные ресурсы, необходимые для создания, отслеживания и обновления пользовательских имен и паролей на системном уровне".

"Сегодня, в условиях крайней необходимости усиливать безопасность конфиденциальных данных держателей карт, технология ValiTech поможет банкам ликвидировать брешь в безопасности между временными паролями и доступом к банкоматам", - добавляет он.