BANK-UA.com
  Курс НБУ на 20.08
$ 27.898554
31.779243
  всі валюти

Семинар ProFIX и BSS по системам дистанционного банковского обслуживания

29.10.2009

21 октября в дружественной и теплой обстановке состоялся семинар "Системы дистанционного банковского обслуживания - реальное средство увеличения доходности в условиях экономического кризиса", организованный компанией ProFIX совместно с компанией BSS (Россия).

В семинаре приняли участие 50 специалистов из 28 банков, которым были представлены очевидные и скрытые возможности систем дистанционного обслуживания для увеличения доходности.

Огромный интерес у слушателей вызвал концептуальный доклад "IT-ландшафт современного банка", в котором были представлены актуальные для текущего момента задачи бизнеса и их отражение в задачах ИТ-подразделения. Участники семинара обсудили подходы и методы оценки окупаемости инвестиций в средства дистанционной работы с клиентами, а также подходы к организации процессов работы с клиентами, которые способствуют получению реальной экономической отдачи от инвестиций в ИТ.

Различные механизмы увеличения базы комиссионных доходов от физических лиц и способы снижения себестоимости обслуживания физлиц активно обсуждались в ходе доклада "Банкинг без дистанции, или чем привлечь розничного клиента в условиях кризиса. Новые возможности "ДБО BS-Client. Частный Клиент" v.2.1.". Представители компании BSS рассказали о практическом опыте использования своих решений в ведущих российских банках.

Представители банков, для которых актуальна задача оптимизации сети точек продаж, приняли активное обсуждение в презентации "Автоматизация фронт-офиса банка как метод оптимизации расходов и генерации новых продаж. Система "CORREQTS".

Участники смогли не только прослушать доклады и обсудить интересующие вопросы с экспертами, но познакомиться с решениями, которые были развернуты на демонстрационном стенде.

Компания BSS (www.bssys.com) - ведущий российский разработчик систем ДБО, работающий в сегменте электронного банкинга с 1994 года. Решения BSS используют более чем 1500 банков и филиалов России и ближнего зарубежья, в т.ч. банки уровня TОП-100. Ежегодный прирост базы клиентов составляет в среднем 100-150 кредитных организаций, а увеличение оборота только по направлению банковской автоматизации - более 30%.

Системы ДБО BSS регулярно занимают первые места по популярности среди российских банков и удерживают ведущие позиции в ряде независимых аналитических исследований (СNews, "Эксперт" и др.). Линейка решений BSS представлена различными подсистемами в составе комплексных продуктов "ДБО BS-Client", "ДБО BS-Client. Частный Клиент", "Расчетный Центр Корпорации", "CORREQTS", а также специализированными продуктами - "Сервер Нотификации", "Банк-Корреспондент", "Банк-ФСФМ" и "MoneyTrans" и др. Перечень продуктов и услуг постоянно расширяется. В настоящее время клиенты BSS могут воспользоваться полным комплексом услуг в области системной интеграции, разработки и внедрения CRM-решений.

Компания ProFIX (www.profix.com.ua) - лидер ИТ-рынка Украины с 13-летним опытом работы в области разработки современных технологий для банков и финансовых структур. Клиенты компании - более 200 банков в 11 странах мира.

ProFIX предлагает ряд решений, ориентированных как на отдельные задачи, так и на управление банка в целом: внедрение комплексной АБС ProFIX/Bank, интеграция зарубежных систем Temenos и Oracle Financial Services Software, специальные решения для банков: системы дистанционного банковского обслуживания, CRM-решения; универсальные сервисы: аутсорсинг разработки ПО и поддержки ИТ-инфраструктуры. ProFIX также предоставляет услуги по подключению финансовых организаций к системе SWIFT, системам международных денежных переводов.

Партнерство с такими ведущими ИТ-компаниями мира, как Microsoft, IBM, Oracle, Sun Microsystems, SWIFT, EastNets, BSS, Smart Stream дает возможность использовать при разработке решений современные подходы и технологии и предлагать клиентам высококачественный готовый продукт.