BANK-UA.com
  Курс НБУ на 20.08
$ 27.898554
31.779243
  всі валюти

Плодотворное сотрудничество Райффайзен Банка Аваль с Монетным двором Польши отмечено наградой

23.10.2009

Райффайзен Банк Аваль награжден польской медалью Bene Merentibus (Высокие заслуги) за сотрудничество с Монетным двором Польши.

Награда была вручена представителю банка в ходе V Международной монетной ярмарки CoinExpo, проходившей 15-17 октября 2009 года в Варшаве (Республика Польша). На выставке собрались участники из Австрии, Германии, Словении, Франции, Нидерландов, Литвы, Швейцарии, Великобритании, США, Китая и других стран.

Как сообщила главный менеджер по драгоценным металлам банка Алла ИЩЕНКО, в этом году Монетный двор Польши впервые решил отметить своих партнеров такой высокой наградой, основанной еще в первой половине 18 столетия польским королем Станиславом Августом Понятовским для награждения ведущих деятелей искусства и науки, а также оружейных мастеров. Меценат и покровитель искусства, король увлекался нумизматикой и интересовался монетным делом. В частности, в годы его правления, начал свою работу монетный двор в Кракове, был открыт новый монетный двор в Варшаве. Авторами изображений на медали Bene Merentibus, отчеканенной Монетным двором Польши, были самые известные художники-чеканщики.

Райффайзен Банк Аваль стал первым банком, получившим эту награду. Свое сотрудничество с Монетным двором Польши он начал в 2006 году. Варшавский монетный двор (сегодня - Монетный двор Польши) со времени его основания в 1766 году отчеканил много высококачественных монет из золота, серебра и меди, в том числе по заказу центральных банков других стран. Этот монетный двор неоднократно получал самые высокие оценки за дизайн и качество исполнения монет.

Райффайзен Банк Аваль осуществляет эксклюзивные поставки в Украину золотых, серебряных и платиновых монет Монетного двора г.Перт (Австралия), Британского королевского монетного двора, Монетных дворов Новой Зеландии, Сингапура и Андорры.

Банк также является дистрибьютором монет Польши, Испании, Италии, Финляндии, Китая, Гонконга, Сан-Марино, Греции, Франции, КНДР, Монголии, Армении, Беларуси, Нидерландов, Мальты, Канады, Бермудских и Соломоновых Островов, Островов Кука и Питкерн, Ниуэ, Камбоджи, Британских Виргинских Островов, Острова Мэн и Либерии.

Более детальная информация об ассортименте монет в отделениях Райффайзен Банка Аваль находится на корпоративном сайте (www.aval.ua) в разделе: "Частным лицам/Продажа банковских металлов/Электронный каталог монет".