BANK-UA.com
  Курс НБУ на 17.08
$ 27.670533
31.461396
  всі валюти

Universal Bank возобновляет ипотечное кредитование

21.10.2009

Универсал Банк В период стабилизации рынка недвижимости Universal Bank предлагает инновационный ипотечный продукт.

Universal Bank и Ассоциация специалистов по недвижимости Украины (АСНУ) провели совместную пресс-конференцию на тему "Развитие рынка недвижимости", во время которой объявили, что в ближайшее время начнут сотрудничество в сфере купли-продажи жилья.

По словам президента АСНУ А. Шульги, рынок недвижимости Украины, судя по всему, уже прошёл через ценовое "дно" в августе 2009 г. и сегодня проявляет признаки выздоровления. Причем рост цен на недвижимость может возобновиться уже в следующем году.

Член правления Universal Bank Виталий Шастун заявил, что, реагируя на положительные сигналы рынка, банк стал одним из немногих украинских банков, возобновивших ипотечное кредитование, и готов предоставлять ипотечные кредиты в гривне на покупку жилья сроком на 20 лет с 30%-ным первоначальным взносом.

В рамках кредитования клиентов Universal Bank выпустил инновационный продукт, предполагающий кредитование физических лиц для покупки жилья на условиях плавающей процентной ставки. Таким образом, процентные ставки продукта определяются на основании рыночной ставки депозитов банка. Абсолютное преимущество программ кредитования под плавающую ставку состоит в том, что стоимость денежных средств для заемщика определяется существующей рыночной стоимостью денежных ресурсов на межбанковском рынке. Клиенты могут выбирать также и фиксированную ставку по ипотеке.

"Используя в своей практике международный опыт группы, Universal Bank предоставляет своим клиентам комплексное обслуживание на высоком уровне. Мы вывели на рынок новую перспективную идею - кредитование ипотеки под плавающую ставку. Разрабатывая данный продукт, Universal Bank основывался на опыте материнской международной группы Eurobank EFG Group, которая успешно внедряла аналогичные продуктовые предложения в Европе. Universal Bank следует лучшим тенденциям международных рынков и применяет накопленный опыт на украинском рынке. Наши кредиты становятся более доступными для тех клиентов, которые имеют прозрачный доход и желают приобрести жилье. Мы рассматриваем кризис как временное экономическое явление, поэтому предполагаем, что наши клиенты выиграют, когда ставки начнут снижаться. Построение долгосрочных партнерских отношений с клиентами - основной ориентир Universal Bank. Банк помогает своим клиентам приобрести жилье во время снижения рыночных цен на более выгодных условиях", - говорит член правления Universal Bank Виталий Шастун.

На данный момент ипотечный портфель Universal Bank составляет порядка 230 млн евро. Однако уже к концу 2010 года банк намерен увеличить собственный кредитный портфель на 10-20%, что станет возможным благодаря новым кредитным программам.

По словам президента АСНУ А. Шульги, сотрудничество с Universal Bank обусловлено динамичностью банка, наличием разветвленной сети отделений, взвешенным подходом при выдаче кредитов, а также предлагаемыми инновационными ипотечными продуктами.

Справка: ПАО "Универсал Банк" (universalbank.com.ua) входит в группу Eurobank EFG Group, которая является европейской банковской организацией с общими активами группы 84,5 млрд евро. Количество сотрудников группы составляет 23 000 человек. Группа предлагает свои продукты и услуги как через свою сеть численностью 1 600 отделений и точек продаж, так и через альтернативные каналы распространения.

Группа банков Eurobank EFG Group представлена в Греции, Болгарии, Сербии, Румынии, Турции, Польше, Украине, Великобритании, Люксембурге и на Кипре. Группа является членом EFG Grouр, международной группы банков, которая представлена в 40 странах мира.

Наиболее авторитетные международные рейтинговые агентства (Standard & Poor’s, Fitch и Moody’s) отметили Eurobank EFG как банк с высочайшим уровнем предоставления услуг, профессионализма сотрудников и руководства банка, финансового потенциала и инвестиций в современные технологии.

История украинского банка Universal Bank началась 16 лет назад с момента его основания в 1994 году, а в 2006 году он стал частью международной группы банков Eurobank EFG Group.

Universal Bank обеспечивает полный спектр банковских услуг для физических и юридических лиц. Банк работает как с малым и средним бизнесом, так и с корпоративными клиентами.

Universal Bank обладает сетью отделений общенационального масштаба.