BANK-UA.com
  Курс НБУ на 20.08
$ 27.898554
31.779243
  всі валюти

В розыск по делу банка Надра обявленны уже четыре подозреваемых

16.10.2009

По просьбе Генеральной прокуратуры Украины Министерство внутренних дел безотлагательно выделило дополнительные силы оперативных работников в состав следственно-оперативной группы, которая расследует дело, связанное с злоупотреблениями служебным положением должностными лицами банка "Надра".

Как сообщалось раньше, по фактам присвоения служащими двух коммерческих структур денежных средств, полученных ими как кредиты в ОАО "Коммерческий банк "Надра", следственным отделом прокуратуры Киева расследуется уголовное дело которое возбуждено 12 августа этого года Генеральной прокуратурой Украины за ст. ст. 191 ч.5, 205 ч.2, 366 ч.2 Криминального кодекса Украины.

Оперативное сопровождение расследования этого уголовного дела осуществляется ГУБОЗ МВД Украины и УБОЗ ГУМВС Украины в м. Киеве. Благодаря надлежащему взаимодействию между следователями прокуратуры и оперативными работниками органов внутренних дел установлено, что в результате противоправных действий служащих коммерческих структур и банка интересам последнего и его вкладчикам нанесены материальные убытки на сумму 384 млн. гривен.

Уже установленны четыри лица, непосредственно причастные к этим преступлениям, и объявлены в розыск. В то же время проверяются и другие эпизоды возможной противоправной деятельности служащих банка во время кредитования юридических и физических лиц.