BANK-UA.com
  Курс НБУ на 21.02
$ 27.072945
33.408014
  всі валюти

Прекращать стимулирование экономики США еще рано - Гайтнер

16.10.2009

Оживление после нынешнего кризиса "будет более медленным, чем типичное", заявил в четверг американский министр финансов Тимоти Гайтнер, выступая на конференции в Нью-Йорке. "Правительство США не должно повторять ошибки прошлого и торопиться с отменой мер по поддержке экономики. Риски на фронте экономического подъема - по-прежнему основные", предупредил он.

По мнению Т.Гайтнера, стимулирующие меры введенные администрацией и Федеральным резервом в ходе кризиса, "улучшают перспективы" того, что экономика США не будет обречена на продолжительный период медленного роста.

Сегодня рынки обеспокоены тем, насколько денежным властям США удастся безболезненно свернуть беспрецедентные меры по поддержке экономики, введенные в ходе кризиса. В сентябре ФРС просигнализировала о готовности держать ставки на нынешнем почти нулевом уровне еще в течение длительного времени и приняла решение постепенно замедлять выкуп ценных бумаг ипотечных агентств, сохраняя тем самым поддержку все еще слабого жилищного рынка.