BANK-UA.com
  Курс НБУ на 21.08
$ 27.696680
31.629609
  всі валюти

Райффайзен Банк Аваль стал генеральным партнером конференции "Принципы торгового финансирования UCP-600 в современных экономических условиях"

15.10.2009

Райффайзен Банк Аваль выступил генеральным партнером международной практической конференции "Принципы торгового финансирования UCP-600 в современных экономических условиях", участником которой стал и один из создателей UCP-600 Гарри Коллиер.

"Мы с энтузиазмом приняли предложение стать генеральным партнером этой конференции, поскольку услуги торгового финансирования и документарного бизнеса нужно активно популяризировать. И такая популяризация - это, прежде всего, задача лидеров отрасли, - говорит заместитель председателя правления Райффайзен Банка Аваль Виктор Горбачев. - Если в европейских странах аккредитивная форма расчетов, инкассо и банковские гарантии стали неотъемлемой частью ежедневных бизнес-процессов, то в Украине даже представители крупного бизнеса еще не в полной мере используют потенциал данных услуг. А в нынешних экономических условиях они стали еще более актуальным и действенным инструментом развития как крупного, так и малого и среднего бизнеса".

Как отметил В.Горбачев, финансовый кризис, помимо прочего, негативно повлиял на уровень доверия между деловыми партнерами, появилось больше задержек в расчетах за поставленные товары и услуги; на рынке существует дефицит ресурсов и барьеры, препятствующие развитию традиционного кредитования. Необходимо искать новые возможности выхода на мировые рынки, новые источники финансирования, уменьшать риски неплатежей и повышать авторитет и доверие к своему бизнесу как на внешних рынках, так и внутри страны. Именно такие возможности предоставляет торговое финансирование и документарные услуги.

Райффайзен Банк Аваль традиционно является одним из лидеров в сфере торгового финансирования и документарных операций на украинском рынке. Уже пять лет подряд банк получает награды от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в разных номинациях по разным направлениям торгового финансирования. Так, по итогам работы в прошлом году, ЕБРР отметил банк как "Самый активный выпускающий банк Украины по программе содействия международной торговле в 2008 году". Помимо этого, Райффайзен Банк Аваль стал первым подтверждающим банком в Украине в рамках программы содействия глобальному развитию торгового финансирования (GTFP) Международной Финансовой Корпорации (IFC). С установленным объемом лимитов международных финансовых организаций в размере 350 млн долл. США Райффайзен Банк Аваль стал одним из крупнейших в Украине игроков, предоставляющих такие услуги.