BANK-UA.com
  Курс НБУ на 19.02
$ 26.990889
33.641444
  всі валюти

Власти США нашли банковского мошенника через Facebook

14.10.2009

Cоциальная сеть Facebook помогла американским властям вычислить подозреваемого в обмане банков на сумму свыше $200 тыс.

Как передает BBC, разыскиваемого за финансовое мошенничество 26-летнего уроженца Камеруна Макси Сопо обнаружили после того, как он добавил в список своих друзей в интернет-сети Facebook одного из сотрудников Минюста США.

Находящийся в бегах Сопо публиковал на сайте Facebook хвастливые сообщения о том, как ему хорошо живется на курорте Канкуна (Карибское побережье Мексики).

Напомним, ранее сообщалось, что студенты медицинских факультетов, проходящие стажировку в больницах, размещают посты об этом в социальных сетях. По мнению исследователей таким образом нарушается конфиденциальность медицинской информации о пациентах.

В ходе специсследования выяснилось, что более половины студентов из 78 американских военно-медицинских учреждений обсуждали online разные случаи болезней пациентов. Каждое десятое сообщение содержало подробности, которые нарушали врачебную тайну. Чаще всего информация содержалась в блогах студентов, которые были размещены в том числе и в таких социальных сетях, как Facebook.