BANK-UA.com
  Курс НБУ на 21.08
$ 27.696680
31.629609
  всі валюти

Американский кредитный союз Delta Community передал систему контроля безопасности на аутсорсинг компании Diebold

14.10.2009

Компания Diebold, один из лидеров в области разработки и внедрения комплексных решений для автоматизации банковской розницы, стала эксклюзивным поставщиком услуг в области контроля доступа, управления идентификацией и мониторинговых решений кредитного союза Delta Community (США, штат Джорджия). Об этом сообщили сегодня в российской пресс-службе Diebold.

Комплексное решение Integrated Services компании Diebold предоставляет финансовым учреждениям возможность передать систему контроля безопасности на аутсорсинг, обеспечивая комплексное решение всех задач в этой сфере, сокращая расходы, повышая эффективность и упорядочивая административные требования.

"Решение вопросов безопасности с помощью аутсорсинга было выгодно для обеих сторон, это позволило внедрить общие стандарты и свести всю систему в единое целое, - приводятся слова специалиста по физической безопасности департамента имущества и оборудования кредитного союза Delta Community Гейла Рупперсберга (Gail Ruppersburg). - Теперь, когда наша система стала более совершенной и автоматизированной, у руководителей филиалов появится больше времени на развитие бизнеса кредитного союза и его отделений, а также на управление персоналом".

Перед тем как внедрить аутсорсинговое решение в компании Delta, Diebold провела оценку безопасности в работе этого финансового учреждения, которое включает в себя 19 филиалов в Атланте и пригородах, три филиала за пределами штата и более 30 банкоматов, работающих без комиссионных. Аудит выявил необходимость улучшения управления контролем доступа, включая модернизацию его аппаратного обеспечения, а также возможность сокращения расходов на содержание персонала.

Компания Diebold установила новую централизованную систему безопасности, которая контролирует входные двери, сейфы, сигнализацию и процесс идентификации. Благодаря функции мониторинга доступа компании Diebold администраторы службы безопасности Delta Community теперь могут оперативно вносить изменения в программу контроля допуска персонала к определенным объектам через специально защищенный сайт, на основании таких параметров как личные данные сотрудника, место и время доступа. Кроме того, в случае нарушения безопасности или в целях плановой проверки, администратор может оперативно получить детальный отчет о доступе сотрудников к конкретному объекту.

Аутсорсинговое решение компании Diebold также предусматривает профилактический мониторинг оборудования безопасности Delta Community. В частности, проверка работоспособности устройств цифровой видеозаписи включает в себя автоматизированную диагностику 45 видеокамер и другого оборудования видеонаблюдения. Отчет о любой неполадке, например, о сбое в работе камеры, потере связи с сетью или перегреве устройства видеозаписи, приходит непосредственно Гейлу Рупперсбергу, который до внедрения нового решения был вынужден лично осматривать каждый элемент оборудования на предмет правильного функционирования.

"Сотрудничество с компанией Diebold существенно снижает наши затраты, связанные с ремонтом и профилактическим обслуживанием оборудования, - говорит Гейл Рупперсберг. - Сейчас мне больше не нужно переживать ни о таких мелочах как севший аккумулятор, ни о таких более серьезных проблемах, таких как своевременное включение резервной линии связи при выходе из строя основной системы сигнализации".