BANK-UA.com
  Курс НБУ на 20.02
$ 27.011922
33.521795
  всі валюти

СК "НОВА": итоги туристического сезона

13.10.2009

Несмотря на сложившуюся в Украине сложную финансовую ситуацию, часть украинских граждан традиционно предпочла провести отпуск за границей. По данным СК "НОВА", за 8 месяцев 2009 года объемы туристического страхования в компании увеличились в среднем на 20% по сравнению с прошлым аналогичным периодом 2008 года.

За отпускные летние месяцы 2009 г. СК "НОВА" выплатила более 100 тысяч гривен по туристическому страхованию, за 8 месяцев 2009 г. около 360 тыс. грн. За медицинской помощью летом 2009 года обратилось 100 туристов, всего с начала 2009 года - 170 туристов.

В СК "НОВА" действуют два типа туристических полисов. Полис типа А дает возможность туристу воспользоваться пакетом из шести услуг медицинского и медико-транспортного характера, а также застраховаться по программе страхования от несчастного случая.

Полис типа В по своим потребительским качествам сможет удовлетворить требованиям самых взыскательных клиентов. Любому покупателю этот полис предоставляет возможность воспользоваться двенадцатью услугами по программе страхования медицинских расходов, а также приобрести три дополнительные страховые программы: страхование от несчастного случая; дополнительное медицинское страхование, предназначенное для завершения курса лечения Застрахованного, получившего травму за рубежом, на территории Украины; страхование риска невозможности совершения зарубежной поездки.

Также СК "НОВА" реализует полисы страхования туристов, путешествующих по Украине.

Справка: ОАО "СК "НОВА" зарегистрирована 30 ноября 2000 года. Компания имеет лицензии Госкомфинуслуг на осуществление 22 видов добровольного и обязательного страхования. РА "Эксперт-Рейтинг" присвоило СК "НОВА" рейтинг А, что указывает на высокий уровень устойчивости компании. СК "НОВА" является членом Моторного (транспортного) страхового бюро Украины, Ядерного страхового пула Украины, Строительного страхового пула, Американской Торговой Палаты (The American Chamber of Commerce) и ассоциированным членом Ассоциации "Украинское объединение лизингодателей".