BANK-UA.com
  Курс НБУ на 19.02
$ 26.990889
33.641444
  всі валюти

Сотрудники ГНАУ пресекли деятельность конвертационного центра, который "отмыл" более 15 млн грн.

13.10.2009

Сотрудники Государственной налоговой администрации в Одесской обл. разоблачили конвертационный центр, который "отмыл" свыше 15 млн грн, сообщает пресс-служба ГНАУ. Организаторы центра зарегистрировали ряд субъектов ведения хозяйства и использовали их для предоставления услуг по легализации контрабандно ввезенных на территорию Украины товаров и незаконной конвертации денежных средств, проводя фиктивные операции по покупке-продаже товаров народного потребления.

Во время обыска по месту расположения офисного помещения обнаружено и изъято: печати 5 субъектов ведения хозяйства; грузовые таможенные декларации, накладные, налоговые накладные, чистые бланки, счета и другие документы ряда предприятий; системные блоки к ПК в количестве 3 шт.; денежные средства на сумму 11,7 тыс. долл.

Выяснилось, что по расчетным счетам предприятий, которые контролировались "конвертационным" центром, в течение 2008 - I полугодия 2009 гг. конвертировано свыше 15 млн грн.

Подразделением по борьбе с отмыванием доходов, полученных незаконным путем, ГНА в Одесской области, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 212 ч. 3 Уголовного кодекса Украины.

Проводится комплекс мероприятий, направленных на возмещение убытков, нанесенных государству.