BANK-UA.com
  Курс НБУ на 22.08
$ 27.709475
31.871438
  всі валюти

В сентябре 2009 года прирост депозитного портфеля VAB Банка по сравнению с августом составил 2%

13.10.2009

VAB Банк В сентябре 2009 года прирост депозитного портфеля VAB Банка по сравнению с августом составил 2%. Эти показатели свидетельствуют о стабильном, постоянном доверии к VAB Банку со стороны клиентов, поскольку, по данным НБУ, совокупный отток депозитов из банковской системы в сентябре составил 1,248 миллиардов гривен.

По словам начальника Департамента разработки продуктов розничного бизнеса VAB Банка Антона Шаперенкова, сегодняшняя ситуация демонстрирует увеличение доверия вкладчиков к ряду банков, которые, несмотря на оттоки в целом по банковской системе в сентябре, уже на протяжении нескольких месяцев показывают стабильный рост ресурсной базы. Таким образом, сейчас наметилась убедительная тенденция к перераспределению долей между стабильными банками. К этим банкам относится и VAB: только за сентябрь текущего года банк привлек около 9 000 вкладов.

На сегодняшний день в VAB Банке действуют следующие депозитные программы для клиентов розничного бизнеса: депозит "Неделя", депозит "Накопительный", "Срочный" и депозит в банковских металлах. Они отличаются простыми и понятными условиями, широким выбором сроков размещения и периодичности выплаты дохода, отсутствием ограничений в пополнении и высокими процентными ставками.

Справка: На финансовом рынке страны Всеукраинский Акционерный Банк (VAB Банк, www.vab.ua) работает с 1992 года и, согласно данным НБУ, входит в группу крупных финансовых учреждений. С октября 2006 года - в составе универсальной финансовой группы VAB Group. Региональная сеть Банка представлена 150 отделениями в Украине, а также представительством в г. Будапешт (Венгрия). В числе акционеров VAB Банка - крупная международная компания TBIF Financial Services BV (Амстердам, Нидерланды). По состоянию на 01.07.2009 г. регулятивный капитал Банка составил 1,031 млрд гривен, объем чистых активов - 6,9 млрд гривен.