BANK-UA.com
  Курс НБУ на 26.02
$ 26.988658
33.193350
  всі валюти

Эрсте Банк вошел в топ-5 лучших работодателей в Украине в 2009 году

13.10.2009

По результатам независимого исследования компаний Hewitt Associates и HR Center Эрсте Банк занял 4 место в рейтинге "Лучшие Работодатели в Украине - 2009" среди 28 больших компаний, количество сотрудников которых превышает 250 человек. Также Эрсте Банк занял 1 место, как лучший работодатель среди финансовых учреждений, которые принимали участие в исследовании.

Во время исследования, которое проходило с 12 мая по 31 июля 2009 года, 555 сотрудников и 36 топ-менеджеров Эрсте Банка приняли участие в исследовании, что является достаточно высоким показателем среди компаний-участниц. "Анализируя данные, полученные от сотрудников Эрсте Банка, почти все показатели превышают средний уровень по Украине. Сотрудники банка больше всего ценят своих коллег, топ-менеджмент, репутацию компании, возможность обучения и развития, наполнение работы, а также условия труда", - рассказывает Анжелика Шмидт, руководитель проекта "Лучшие работодатели" в Украине. "Также, большинство сотрудников считает, что руководство Эрсте Банка придерживается баланса между интересами сотрудников и организации, и относится к сотрудникам, как к самому ценному ресурсу организации. Еще одним интересным результатом исследования является то, что большинство респондентов четко понимает бизнес-цели и задачи банка и ценит открытость и честность руководства, что является важным конкурентным преимуществом", - дополняет госпожа Шмидт.

"По моему мнению, то, что Эрсте Банк вошел в ТОП-5 лучших работодателей в Украине-2009 свидетельствует о том, что мы двигаемся в правильном направлении. Так как, не смотря на сложные времена в банковском секторе и обновление стратегии банка, все же наша команда остается лояльной. Мы и дальше будем делать все возможное для того, чтоб Эрсте Банк оставался лучшим местом для работы для уже существующих сотрудников, а также был привлекательным для других профессионалов на рынке", - делится своими впечатлениями Йозеф Сикела, Председатель правления Эрсте Банка.

Всего в исследовании "Лучшие Работодатели в Украине - 2009" приняло участие 72 организации, в том числе - 18 международных компаний, 24 больших украинских предприятий и 30 мелких и средних украинских компаний. Общее количество персонала компаний-участниц проекта - 50 833 сотрудника. Своим мнением о работодателе поделились 17 105 украинских сотрудников и 461 топ-менеджер. Средний уровень вовлеченности сотрудников компаний-участниц составляет 57%, самый высокий показатель - 97%, а уровень вовлеченности Эрсте Банка составляет 73%. Рейтинг состоял на 60% с уровня вовлеченности (измеряет насколько сотрудники гордятся и привязаны к компании, а также докладывают ли они дополнительные усилия в интересах своей компании) и на 40% с уровня согласованности (результаты анализа информации о стратегии, HR-политике и мнениях сотрудников; а также данный индекс передает синергию систем управления в компании).

Лучшие Работодатели в Украине - 2009, категория "Большие Предприятия" (количество сотрудников превышает 250 человек)

1. Coca-Cola Beverages Ukraine Limited

2. McDonald’s Ukraine Ltd

3. Миргородский завод минеральных вод

4. Эрсте Банк

5. AMACO Ukraine

Лучшие Работодатели в Украине - 2009, категория "Мелкие и Средние Предприятия" (количество сотрудников до 250 человек)

1. LLC Mary Kay (Ukraine)

2. Microsoft Ukraine LLC

3. Хмельницкий благотворительный фонд "Хесед Бешт"

4. Юридическая фирма "Василь Кисиль и Партнеры"

5. Quintiles Ukraine

Справка: ООО "Эйч-Ар Центр" (ТМ HR Center) является стратегическим партнером Hewitt Associates в Украине и предоставляет услуги в сфере управления человеческим капиталом (проекты по исследованию вовлеченности сотрудников, управлению вознаграждением, управлению корпоративной культурой, оценке персонала с применением различных инструментов). Компания помогает своим клиентам в проектах по построению кадрового резерва, внедрении IT-решений, повышении эффективности бизнеса.

Hewitt Associates (NYSE: HEW) предоставляет лидирующим организациям по всему миру консалтинговые услуги в сфере управления человеческим капиталом, выполняет проекты аутсорсинга, помогая организациям решать самые сложные проблемы в области управления талантами, вознаграждением, компенсациями и льготами, пенсионным обеспечением и медицинским обслуживанием сотрудников. На протяжении 69 лет, являясь крупнейшей в мире консалтинговой компанией в сфере управления человеческим капиталом и обслуживая более 3000 клиентов по всему миру, Hewitt Associates объединяет усилия 23 000 консультантов в более чем 30 странах мира, которые помогают своим клиентам делать наш мир лучшим местом для работы.

Эрсте Банк предоставляет физическим и юридическим лицам широкий перечень банковских продуктов и услуг, в частности, расчетно-кассовые, вкладные, кредитные, казначейские и др. В центральном офисе Эрсте Банка, расположенном в г. Киеве, и более 130 отделениях по всей Украине работает около 2000 сотрудников.