BANK-UA.com
  Курс НБУ на 17.08
$ 27.670533
31.461396
  всі валюти

Deutsche Bank прогнозирует ослабление позиций доллар

08.10.2009

Долги потребителей США тормозят выход страны из рецессии, поэтосу курс доллара остается на низком уровне, поясняют аналитики Deutsche Bank, пишет газета "Дело".

Аналитики Deutsche Bank, крупнейшего в мире валютного трейдера, снизили прогноз стоимости американского доллара относительно евро в 2010 году на 18% на фоне уверенности в том, что США будет сохранять процентные ставки на более низком уровне, чем другие страны, сообщает Bloomberg.

По мнению экспертов ведущего германского банка, единая европейская валюта будет торговаться в конце следующего года на уровне 1,4 доллара после ослабления до 1,55 доллара в первом квартале. Предыдущий прогноз составлял 1,15 доллара за евро.

"Американские потребители ограничены огромными долгами и не в состоянии вывести нацию из рецессии, поэтому Федеральный резерв будет держать ставки на низком уровне для того, чтобы поддержать сферу домашнего хозяйства", - заявил глава отдела глобальных валютных стратегий Deutsche Bank в Лондоне Билал Хафиз.

С середины марта 2009 г. доллар упал на 14% относительно евро.

Средний прогноз опрошенных агентством Bloomberg аналитиков для курса евро на конец 2010 года составляет 1,42 доллара за евро.

Курс единой европейской валюты в четверг находится на уровне 1,478 доллара.

Напомним, вчера, 7 октября, курс доллара вырос к евро после заявления президента Федерального резервного банка Канзас-Сити Томаса Хенига о том, что повышения базовой процентной ставки не помешает восстановлению американской экономики от рецессии. Напомним также, падение курса доллара к евро 6 октября оказалось максимальным за две недели после сообщения газеты Independent о том, что страны Персидского залива могут отказаться от использования доллара в расчетах при торговле нефтью.

Как сообщалос, цена золота с немедленной поставкой выросла 6 октября до рекордных 1043 долларов за унцию и держится на азиатских торгах 7 октября чуть ниже 1040 долларов из-за желания инвесторов уйти из долларовых вложений и застраховаться от инфляции.