BANK-UA.com
  Курс НБУ на 20.08
$ 27.898554
31.779243
  всі валюти

ЕБРР, The Financial Times и UniCredit Group объявляют конкурс эссе "Рожденный в 89-м"

08.10.2009

ЕБРР, международная деловая газета The Financial Times и UniCredit Group объявляют конкурс эссе "Рожденный в 89-м" в ознаменование исторических событий осени 1989 года.

Падение "железного занавеса" освободило жителей стран Центральной и Восточной Европы и остановило разделение континента.

Новое поколение молодых людей, родившихся в 1989 году, росло в эпоху быстрых изменений и массовых беспорядков. Старый порядок коммунистического правления и государственный сектор экономики прекратили свое существование, но новый порядок еще нужно создавать и обеспечивать. Теперь, в период своего совершеннолетия, они переживают наихудший финансовый и экономический кризис за последнее десятилетие.

Организаторы конкурса поставили цель - выяснить, как молодое поколение из региона ЕБРР переживало изменения на протяжении последних 20 лет. Авторы хотят, чтобы рожденные в 89-ом году выразили свои надежды, впечатления, а также опасения за будущее в виде эссе объемом не более 1500 слов.

Свои эссе можно направлять на электронную почту bornin89@ebrd.com, посетив страницу сайта ЕБРР, посвященную конкурсу (кликнув на фразу - "Отправьте свое эссе электронной почтой" (Submit your essay here via email) или почтой по адресу: Born in ’89, EBRD Communications Department, One Exchange Square, London, EC2A 2JN. Эссе можно присылать до 31 декабря 2009 года.

Международное жюри во главе с известным писателем Андреем Курковым выберет победителей. Победитель получит приз - стажировку в газете The Financial Times, а также денежное вознаграждение от UniCredit Group. Церемония награждения состоится весной в 2010 году в офисе ЕБРР в Лондоне, тогда же будет опубликован сборник лучших эссе.

Антонелла Массари, руководитель подразделения Идентичности и коммуникаций UniCredit Group, отметила: "UniCredit Group рада быть партнером этого проекта. Регион Центральной и Восточной Европы является одним из наших рынков. Этот регион способствует идентичности Группы. Падение "железного занавеса" изменило к лучшему жизнь многих людей в Европе, но текущий финансовый кризис свидетельствует о том, что возникают новые трудности. Будучи ключевым игроком региона, UniCredit чувствует большую ответственность за последующее развитие региона".

Лоуренс Шервин, заместитель директора по коммуникациям ЕБРР, добавил: "Прислушиваясь к молодежи, мы можем улучшить наше понимание региона, в котором ЕБРР осуществляет свою деятельность. Мы с нетерпением ожидаем ваших эссе. Действительно, лучшую оценку двадцати лет социальных и политических изменений можно получить только благодаря отзывам молодого поколения. ЕБРР также очень гордится, что в организации конкурса задействованы два очень важных игрока региона ЦСЕ - международная деловая газета The Financial Times и международная UniCredit Group.

О ЕБРР

ЕБРР, владельцами которого является 61 страна и две межправительственные организации, способствует развитию рыночной экономики и демократии в странах от Центральной Европы до Центральной Азии. Для получения дополнительной информации посетите сайт ЕБРР.

О UniCredit Group

UniCredit Group является одним из основных международных финансовых учреждений, осуществляет свою деятельность в 22 странах Европы, а также имеет свои представительства на 27 других рынках. По состоянию на 30 июня 2009 года количество отделений UniCredit Group составляет приблизительно 10 тысяч, штат сотрудников насчитывает свыше 168 тысяч человек.

В регионе ЦСЕ UniCredit имеет крупнейшую международную банковскую сеть, насчитывающую свыше 4000 филиалов и отделений.

Группа осуществляет деятельность в следующих странах Центральной и Восточной Европы: Азербайджан, Босния и Герцеговина, Болгария, Хорватия, Чешская Республика, Эстония, Венгрия, Латвия, Литва, Казахстан, Кыргызстан, Польша, Румыния, Россия, Сербия, Словакия, Словения, Турция и Украина.