BANK-UA.com
  Курс НБУ на 22.08
$ 27.709475
31.871438
  всі валюти

Клиенты-заемщики Укргазбанка исправно погашают кредиты

07.10.2009

С начала года кредитный портфель физических лиц банка уменьшился на 18,6% (или на 680 млн. грн.). По мнению финансистов, такой показатель свидетельствует о качественном и взвешенном подходе финансового учреждения во время формирования кредитного портфеля.

"В период финансового кризиса и фактически полного свертывания банками программ кредитования физических лиц, показатель уменьшения кредитного портфеля опосредственным образом характеризует прошлую и текущую политику финансового учреждения по управлению кредитным портфелем", - говорит Дмитрий Замотаев, начальник управления кредитных продуктов розничного банкинга Укргазбанка.

"В своей деятельности Укргазбанк при организации работы по обслуживанию кредитного портфеля руководствуется принципом максимальной открытости к сотрудничеству с клиентом

Именно поэтому, как только прозвучали первые "звоночки" вероятного возникновения трудностей у наших заемщиков, мы сразу предложили им ряд программ относительно реструктуризации кредитов. Подавляющее большинство клиентов воспользовались предоставленными возможностями и сегодня имеют возможность выполнять свои кредитные обязательства. Также мы постоянно принимаем участие в валютных аукционах для заемщиков, которые проводит Национальный банк Украины. Именно такой комплексный подход в работе с заемщиками позволяет нам с уверенностью смотреть в будущее", - отмечает эксперт.