BANK-UA.com
  Курс НБУ на 20.02
$ 27.011922
33.521795
  всі валюти

Украинский фондовый рынок: итоги дня (06.10)

07.10.2009

Во вторник, 6 октября украинский фондовый рынок открылся существенным ростом котировок по большинству бумаг при средних обьемах торгов на фоне уверенного роста сырьевых котировок и абсолютного большинства европейских индексов на открытии. Так ситуацию на фондовом рынке ЛIГАБiзнесIнформ прокомментировал инвестиционный консультант ИК "Dragon Capital" Вячеслав Орлюк.

В дальнейшем рынок следовал позитивной динамике в течение всей торговой сессии, ориентируясь на торговавшиеся в "зеленой" зоне американские фьючерсы. При этом интерес инвесторов к покупке наиболее ликвидных украинских акций первого и второго эшелонов возрастал, а к концу торговой сессии инвесторы предпочли не фиксировать прибыль в надежде на продолжение "ралли" и завтра.

Индекс Украинских Акций (UX) закрылся на отметке 1 454,34 пункта, прибавив за день +3,83%. На Украинской бирже по-прежнему пользовались спросом акции предприятий горнометаллургического сектора. При этом больший интерес игроки проявили к покупке акций коксохимических предприятий (Ясиновский коксохимзавод прибавил 17,53%, а Авдеевский коксохимический завод - 10,20%).

Покупки преобладали в банковском секторе на фоне повышения интереса игроков к покупке бумаг крупнейших финансовых учреждений на мировых фондовых площадках. А лидером роста на Украинской Бирже стали сегодня акции Стахановского вагоностроительного завода (+22,65%). Хуже рынка выглядели акции "Мотор Сич", которые, похоже, достигли своей справедливой стоимости и по которым инвесторы фиксировали прибыль (-0,11%).

Обьем торгов на УБ увеличился и составил 44,399 млн. грн. , заключено 1 711 сделки. Безусловный лидер по обьему торгов - акции "Укрнафты" (5,225 млн. грн.)

"С большой долей вероятности можно предположить, что рынок продолжит следовать позитивной динамике и завтра. Прилив очередной порции оптимизма на мировые фондовые площадки и, особенно на американский рынок с его явным нежеланием корректироваться способны придать украинскому рынку большее поступательное движение. Этому, безусловно, способствует стабилизация гривны на межбанковском валютном рынке. Хотя, нельзя исключить и того, что в предверие публикации отчетности крупнейших американских корпораций некоторые из инвесторов предпочтут завтра зафиксировать прибыль по некоторым позициям", - отметил эксперт.