BANK-UA.com
  Курс НБУ на 21.02
$ 27.072945
33.408014
  всі валюти

Нохи Данкнер заплатит $330 млн наличными за американскую штаб-квартиру HSBC

06.10.2009

Крупнейший европейский банк HSBC Holdings и компания, подконтрольная израильскому предпринимателю Нохи Данкнеру, пришли к соглашению о заключении сделки по приобретению Нью-Йоркской штаб-квартиры банка за $330 млн, которые бизнесмен выплатит наличностью.

Банк продолжит снимать в аренду башню на Пятой Авеню. Таким образом, цена за квадратный метр составит $1183. "Факт того, что инвестор готов уплатить наличными за объект стоимостью в несколько сотен миллионов долларов, является очень хорошим признаком для офисного рынка Мидтауна", - заявил Дэн Фасуло (Dan Fasulo), управляющий директор Real Capital Analytics. - "С определенной точки зрения, подобные сделки должны добавить инвесторам уверенности и содействовать их массовому возвращению на рынок".

Сделки с коммерческой недвижимостью в США могут упасть на 93% в этом году по сравнению с 2007 годом, свидетельствуют данные Real Capital. Продажи на рынке Нью-Йорка в сентябре составили $1,62 млрд, что на 95% меньше, чем два года назад, что связано с тяжелым положением в кредитной сфере и сфере занятости. Фасуло отметил, что покупатели недвижимости за наличные средства, которые они заработали не на рынке недвижимости, обратили сейчас свой взор на рынок Нью-Йорка, как на место для сохранения своего капитала.

HSBC продает ряд своих значимых офисных зданий, чтобы выручить средства. Так, южнокорейский Национальный пенсионный фонд заявил 28 сентября о своей заинтересованности в покупке лондонской штаб-квартиры HSBC, 8 Canada Square, в Canary Wharf. Также банк выставил на продажу свой парижский офис на Елисейских полях.