BANK-UA.com
  Курс НБУ на 26.02
$ 26.988658
33.193350
  всі валюти

Итоги работы VAB Банка за сентябрь 2009 года

01.10.2009

VAB Банк На протяжении сентября 2009 года VAB Банк продолжил целенаправленную реализацию стратегии развития, ориентированную на розничного потребителя.

10 сентября текущего года успешно завершилась акция "Дополнительный доход", в рамках которой банк привлек около 450 млн гривен, заключив при этом более 20 тыс. депозитных договоров. Судя по итоговым показателям, клиенты по достоинству оценили ее преимущества - возможность получения дополнительных процентов по вкладу: 2% по депозиту в гривнах и 1% - в долларах США и евро.

18 сентября текущего года в VAB Банке стартовал новый депозитный продукт "Неделя". Он идеально подходит клиентам, желающим разместить свои средства на короткий срок и получить при этом максимальную прибыль. Ведь по окончании семидневного срока вкладчик может забрать свои средства или пролонгировать депозит на следующий период. По состоянию на 1 октября текущего года VAB Банк привлек более 18,5 миллионов гривен в рамках данного продукта, что свидетельствует о привлекательности условий данного продукта для клиентов.

В сентябре состоялось награждение победителя акции "Крутое авто - к депозиту" - предпринимателя из Черкасс Елены Дискант, которая получила ключи от долгожданного приза - внедорожника Hummer H3.

Также, VAB Банк внедрил ряд выгодных акционных программ для держателей платежных карт. В рамках акции "Золотое предложение" клиенты, при выполнении необходимых условий, получают право на бесплатное оформление платежных карт MasterСard Gold или VISA Gold. За две недели действия акции банк привлек более 3 миллионов гривен на счета платежной карты "Активные сбережения". Акционные карты премиум-класса бесплатно оформили около 700 клиентов.

Кроме того, держатели платежных карт Visa/Visa Electron, эмитированных VAB Банком, могут принять участие в акции "С картой Visa/Visa Electron на Чемпионат мира по футболу FIFA 2010!". Чтобы стать участником розыгрыша призов нужно с 1 сентября по 31 октября текущего года совершить оплату товаров или услуг в торгово-сервисных учреждениях на сумму не менее 100 гривен с использованием карт Visa/Visa Electron.

Стоит отметить, что в сентябре исполнилось полгода с момента введения карты "Активные сбережения". За этот период банку удалось привлечь около 145 млн гривен на ее счета. Только за последний месяц данная сумма увеличилась на

30 млн гривен, из чего можно сделать вывод, что популярность данного продукта среди клиентов продолжает свой стремительный рост.

Кроме этого, был подписан договор на покупку новой системы обслуживания платежных карт на базе программного обеспечения SmartVista. Внедрение решения на базе продуктов SmartVista поспособствует оптимизации существующих процессов в розничном бизнесе, а также ускорит введение на рынок инновационных карточных продуктов и услуг.

На протяжении сентября было заключено более 50 новых договоров на предоставление услуг по обслуживанию зарплатных проектов, что свидетельствует о правильной клиентоориентированной политике VAB Банка и привлекательности предложений для держателей зарплатных карт.

Также, банк пополнил свой ассортимент инвестиционных монет. В продажу поступили серебряные монеты серии "Православные святые", состоящей из пяти наименований - монет "Великомученик и святитель Пантелеймон", "Преподобная Евфросиния Полоцкая", "Преподобный Серафим Саровский", "Преподобный Сергей Радонежский" и "Святитель Николай Чудотворец".

Председатель Правления VAB Банка Петр Барон отметил: "Оперативно реагируя на потребности клиентов, наш банк разрабатывает все более привлекательные программы и проекты. В этом месяце был введен ряд уникальных финансовых решений и комплексных депозитных программ, которые по достоинству оценили потребители. Также для поддержания лояльности клиентов мы продолжили внедрение выгодных акционных предложений, благодаря которым клиенты смогли значительно повысить свои доходы и улучшить благосостояние. В наших ближайших планах - дальнейшее проведение работ, направленных на обеспечение наилучшего сервиса и предоставление самых выгодных услуг на финансовом рынке страны".

Справка: На финансовом рынке страны Всеукраинский Акционерный Банк (VAB Банк, www.vab.ua) работает с 1992 года и, согласно данным НБУ, входит в группу крупных финансовых учреждений. С октября 2006 года - в составе универсальной финансовой группы VAB Group. Региональная сеть Банка представлена 150 отделениями в Украине, а также представительством в г. Будапешт (Венгрия). В числе акционеров VAB Банка - крупная международная компания TBIF Financial Services BV (Амстердам, Нидерланды). По состоянию на 01.07.2009 г. регулятивный капитал Банка составил 1,031 млрд грн, объем чистых активов - 7,7 млрд грн.