BANK-UA.com
  Курс НБУ на 22.08
$ 27.709475
31.871438
  всі валюти

За неделю американка ограбила 6 банков, так и не показав оружие

01.10.2009

Полиция США арестовала жительницу штата Коннектикут, которая подозревается в целой серии ограблений банков, совершенных за рекордно короткий срок. Преступница обчистила шесть финансовых учреждений меньше чем за неделю.

В беспрецедентной серии ограблений подозревается 34-летняя Хизер Браун из Нориджа. В понедельник она была арестована в Хартфорде по обвинению в серии преступлений, совершенных на территории штатов Коннектикут, Массачусетс и Род-Айленд. За освобождение грабительницы судья назначил залог в размере 1 миллиона долларов, встав на позицию прокурора, сообщает Eyewitness news. Адвокат же Браун просил назначить сумму в 4 раза меньше.

По данным полиции, один из шести грабительских налетов на банк Хизер Браун совершила 21 сентября. Тогда она ворвалась в банк отделения Citizens Bank в городе Монтвилл (Коннектикут).

"Когда она заходила в банки, то с помощью записки или на словах сообщала кассиру, что у нее есть бомба, - поясняет сержант полиции Джим Кини. - Однако нет подтверждений, что такая бомба действительно существовала".

Точная сумма добычи этой женщины не сообщается. Пока Браун предъявлено обвинение в ограблении первой степени банка в Монтвилле. Ожидается, что в скором времени ей инкриминируют и остальные эпизоды.

По последним данным Федерального бюро расследований (ФБР), женщины совершают 6,2% ограблений американских банков.

Добавим, что в понедельник, стоя перед судьей, который зачитывал длинное криминальное досье Браун, женщина вела себя смирно. Ранее ее уже 13 раз привлекали к уголовной ответственности, однако ни разу рецидивистка не признала своей вины. В частности, в 2006 году Браун уже обвиняли в аналогичном преступлении, когда она ставила сумку "с бомбой" на банковскую стойку и требовала денег в размере 600 долларов.

Подруга арестованной уверена, что всему виной тяга к наркотикам, из-за которой Браун и пошла на преступления. "Я могу только сказать, что люблю Хизер и знаю, какая она в душе, - говорит ее приятельница Маргарет Уайт. - Я знаю, что это наркотики (виноваты)".

Уайт опознала подругу на снимках, сделанных камерами видеонаблюдения в пострадавших банках. Однако женщина заметила, что Браун сильно изменилась, и это лишний довод в пользу предположения о ее наркозависимости.

Уайт рассказала, что познакомилась с Браун в Нью-Лондоне, когда арестованной было немногим больше 20 лет. А толкнуть ее на грабеж мог бойфренд, который, по словам подруги, сам был склонен к такому способу добычи денег для покупки кокаина.

Со слов подруги, Браун также использовала "втемную" своих знакомых, которые подвозили ее к банкам, даже не подозревая о намерениях злоумышленницы. В итоге полицейские едва не схватили общего знакомого Браун и Уайт, который, фактически, присутствовал при первом из шести ограблений. Тогда наркоманка похитила деньги в районе Чартер-Оук в Гротоне.

За пределами суда еще один знакомый арестованной подтвердил, что Браун - наркоманка. По словам Джона Рули, на удовлетворение своих запросов женщине требовалось по 1 тысяче долларов в день.