BANK-UA.com
  Курс НБУ на 16.08
$ 27.449860
31.075987
  всі валюти

На Уолл-стрит уже набирают трейдеров и управляющих активами

29.09.2009

В условиях постепенного выхода мировой экономики из кризиса ведущие банки диверсифицируют свой бизнес, стремясь улучшить финансовые показатели. В частности, все больше финансовых институтов делает ставку на расширение подразделений по управлению активами в различных странах мира. Количе.ство предлагаемых вакансий ограничено, зато получившим работу счастливчикам вновь гарантированы миллионные бонусы.

На этой неделе информацию о начале "наступательной кампании" по расширению бизнеса по управлению активами подтвердил Goldman Sachs Group Inc. Банк планирует нанять 200 сотрудников в свои подразделения по всему миру. Ранее о найме персонала на различных направлениях объявили Bank of America Corp., Barclays Plc, Societe Generale SA и Morgan Stanley. Таким образом, у некоторых категорий финансистов вновь появились неплохие перспективы найти работу с высоким денежным вознаграждением. Количество мест ограничено, но зато ставки достаточно высоки. По данным Bloomberg, банки предлагают опытным трейдерам до 1 млн долл. в виде бонусов.

В настоящее время крупнейшие банки диверсифицируют работу своих подразделений, стремясь поднять капитализацию, сказал РБК daily аналитик Deutsche Bank Research Бернард Шпейер. Достаточно высокие в некоторых случаях денежные бонусы, предлагаемые менеджерам по управлению активами, как раз и свидетельствуют о том, что работу на данном направлении предлагают сразу несколько банков, подчеркнул эксперт. По его словам, эта сфера бизнеса в нынешних условиях привлекательна, хотя ее перспективы не так однозначно безоблачны.

Готовность банков, которые еще недавно сокращали персонал и расходы, расширяться объясняется желанием не упустить выгодный момент, связанный, в частности, с хорошей динамикой роста мировых фондовых индексов и увеличением интереса инвесторов к развивающимся рын.кам. "Крупные западные банки расширили свои торговые департаменты в части не столько управления сред.ствами, сколько присутствия на биржевых площадках. Существенно увеличилось количество трейдеров и аналитиков, - пояснил РБК daily аналитик ITinvest Александр Потавин. - Скорее всего цена привлечения средств в США, странах Европы и Азии не будет повышаться, по крайней мере до начала следующего года. В этих условиях до конца года можно рассчитывать на хорошую прибыль".