BANK-UA.com
  Курс НБУ на 22.02
$ 26.988039
33.227674
  всі валюти

С родственников Мэдоффа в суде потребуют $198 млн

28.09.2009

Иски на 198 млн долларов будут предъявлены на этой неделе родственникам финансового афериста Бернарда Мэдоффа (Bernard Madoff). Инициатором судебного преследования станет заведующий ликвидацией разорившегося фонда Bernard L.Madoff Investment Securities Ирвинг Пикард (Irving Picard) пишет The New York Times.

Перед судом предстанут сыновья Мэдоффа Марк (Mark) и Эндрю (Andrew), его брат Питер (Peter), а также племянница финансиста Шана (Shana). По словам самого Пикарда, эти люди занимали руководящие должности в фонде Мэдоффа и они "должны были знать" о финансовой пирамиде, существовавшей на протяжении 20 лет. Пикард также отметил, что компания Мэдоффа с "самого начала" работала по так называемой схеме Понци (Ponzi).

Пикард уже подал 13 судебных исков, которые должны позволить вернуть около 15 млрд долларов, потерянных клиентами Мэдоффа, отмечает издание.

Напомним, что ранее был подан иск против жены Мэдоффа - Рут (Ruth) - на сумму 44,8 млн долларов. Как сообщал BFM.ru, Мэдофф был приговорен к 150 года тюрьмы за организацию крупнейшей в истории финансовой пирамиды, ущерб от которой составляет около 65 млрд долларов. Суд также утвердил конфискацию имущества Мэдоффа на сумму 170 млрд долларов. По законам США он обязан возместить сумму до троекратного размера причиненного ущерба. Отметим, что финансист не стал оспаривать приговор, а, попав в тюрьму, занялся гравировкой на медных табличках.