BANK-UA.com
  Курс НБУ на 16.08
$ 27.449860
31.075987
  всі валюти

Тимошенко назвала сотрудничество с МВФ судьбоносным

25.09.2009

Премьер-министр Юлия Тимошенко считает продолжение сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ) судьбоносным. Об этом глава правительства сообщила во время 6-ой Ялтинской ежегодной встречи "Видение будущего Украины: дискуссия с Премьер-министром Украины".

"Я как Премьер-министр могу твердо сказать, что я буду делать все для того, чтобы такое сотрудничество вплоть до завершения кризиса была действенным, эффективным, и чтобы оно продолжалось", - цитирует Ю.Тимошенко управление по связям со СМИ секретариата Кабинета Министров.

Премьер-министр отметила, что сотрудничество с МВФ одно из наиболее действенных антикризисных программ правительства. "Если бы не сотрудничество правительства с МВФ и если бы не своевременное выделенные ресурсов, если бы не поддержка Европейского Союза и других стран - основателей МВФ, я могу вам сказать, что последствия кризиса тяжело было бы представить", - сказала она.

Ю.Тимошенко поблагодарила все страны, которые внесли свои ресурсы в МВФ, Миссию Международного валютного фонда в Украине, Совет директоров МВФ и всю команду Фонда за поддержку Украины.

Премьер-министр также поблагодарила стратегических партнеров Украины - Всемирный банк, Европейский банк реконструкции и развития и Европейский инвестиционный банк. "Это - наши настоящие надежные прогнозируемые партнеры, которые понимают нас даже тогда, когда нас тяжело иногда бывает понять, и которые нас поддерживают тогда, когда нам эта поддержка более всего необходима", - подытожила глава правительства.