BANK-UA.com
  Курс НБУ на 22.02
$ 26.988039
33.227674
  всі валюти

В Житомирской обл. ликвидирована ОПГ, занимающаяся конвертацией средств на потерянные паспорта граждан

25.09.2009

В Житомирской обл. ликвидирована организованная преступная группа, которая занималась конвертацией средств на потерянные паспорта граждан, сообщает пресс-служба Государственной налоговой администрации Украины.

Организаторы конвертационного центра создали преступную схему, используя 8 предприятий с признаками фиктивности, которые действовали на территории Киева и Житомира. За период деятельности центра в наличность переведено свыше 10 млн грн.

Для проведения незаконных операций по конвертации денежных средств использовались потерянные паспорта граждан, на которые регистрировались субъекты хозяйственной деятельности и открывались в банковских учреждениях счета. Установлено 10 предприятий, выступающих заказчиками незаконной конвертации средств в наличность.

По результатам проведенных 9 обысков по адресам проживания фигурантов и регистрации офисных помещений фиктивных предприятий изъято: 15 печатей субъектов хозяйственной деятельности, задействованных в схеме конвертации денежных средств; бухгалтерские документы, подтверждающие противоправную деятельность; чистые бланки с оттисками печатей предприятий с признаками фиктивности; 10 компьютерных системных блоков с черновой бухгалтерией и системами управления банковскими счетами фиктивных предприятий и другие носители информации.

По указанным фактам возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.212 Уголовного кодекса Украины.