BANK-UA.com
  Курс НБУ на 22.08
$ 27.709475
31.871438
  всі валюти

МВФ: Нацбанк Украины первым провел стресс-тест банков

25.09.2009

Нацбанк Украины раньше всех провел стресс-тест коммерческих банков. Но при этом остается очень много проблем в банковской сфере, считает представитель МВФ в Украине, пишет газета "Дело".

Глава миссии МВФ в Украине Джейла Пазарбазиоглу отмечает положительные стороны борьбы Украины с кризисом. Об этом она сказала, выступая на саммите "Ялтинская экономическая стратегия" (YES) в пятницу, сообщает Украинская правда.

"Украина проходит через глубокий кризис. Существует много проблем, с которыми Украине нужно бороться, Украину есть за что критиковать", - сказала она. Вместе с тем, по ее словам, "есть и положительные вещи".

"Посмотрите, что сделал Нацбанк. Он провел стресс-тест (среди коммерческих банков). Это до того, как его провели в США, провели диагностику, провели программу рекапитализации банков", - сказала Пазарбазиоглу.

пазарбазиоглуПо ее словам, "некоторые положительные моменты в решении проблем не были достаточно донесены к публике".

Она напомнила, что именно выход из банковского кризиса дает толчок экономическому росту. В частности, по словам Пазарбазиоглу, так произошло в Мексике.

Во время своего выступления она сказала, что преодоление кризиса в Украине заняло все ее внимание. "Я по 20 часов на день думаю об Украине, даже во сне", - сказала она.