BANK-UA.com
  Курс НБУ на 22.08
$ 27.709475
31.871438
  всі валюти

VAB Банк привлек около 135 миллионов гривен за шесть месяцев действия платежной карты "Активные сбережения"

25.09.2009

VAB Банк За полгода VAB Банк привлек около 135 млн гривен на счета платежной карты "Активные сбережения", что свидетельствует о ее огромной популярности среди клиентов, а также является подтверждением высокого уровня доверия к банку. Только за последний месяц прирост средств по данному продукту составил около 20 млн гривен.

Начальник Управления продуктов и каналов продаж карточного бизнеса VAB Банка Елена Соболева-Терещенко отметила: "Мы разработали карту "Активные сбережения" в рамках клиентоориентированной политики, учитывая потребности наших клиентов в нынешних финансово-экономических условиях. Фактически, это депозит, работающий в режиме текущего счета. Как правило, клиенты размещают на счетах карты средства, которые могут понадобиться в скором времени (преимущественно это гривневые ресурсы)".

Карта "Активные сбережения" была выпущена на рынок в конце марта текущего года. Это платежная карта с повышенным процентом на остаток денежных средств на счете. Она совмещает в себе лучшие качества платежной карты и депозита: обеспечивает круглосуточный доступ к средствам и в то же время является эффективным инструментом получения дополнительного дохода. Таким образом, остаток на счете постоянно находится в работе, принося держателю карты дополнительную прибыль.

Размер процентной ставки зависит от фактического остатка на карточном счете и вида валюты, в которой он был открыт, - от 14% до 16% годовых в гривне, от 8% до 10% - в долларах США и от 7% до 9% - в евро.

Справка: На финансовом рынке страны Всеукраинский Акционерный Банк (VAB Банк, www.vab.ua) работает с 1992 года и, согласно данным НБУ, входит в группу крупных финансовых учреждений. С октября 2006 года - в составе универсальной финансовой группы VAB Group. Региональная сеть Банка представлена 150 отделениями в Украине, а также представительством в г. Будапешт (Венгрия). В числе акционеров VAB Банка - крупная международная компания TBIF Financial Services BV (Амстердам, Нидерланды). По состоянию на 01.07.2009 г. регулятивный капитал Банка составил 1,031 млрд грн, объем чистых активов - 7,7 млрд грн.