BANK-UA.com
  Курс НБУ на 22.02
$ 26.988039
33.227674
  всі валюти

Популярные мультипликационные герои теперь и на серебряных монетах

25.09.2009

Набор из двух инвестиционных серебряных монет "Трое из Простоквашино", отчеканенных Монетным двором Новой Зеландии, можно приобрести в отделениях Райффайзен Банка Аваль, участвующих в программе "Монеты мира". Об этом сообщает отдел связей с общественностью со ссылкой на главного менеджера по драгоценным металлам банка Аллу ИЩЕНКО.

По словам А.ИЩЕНКО, эти монеты из чистого серебра (999,0 пробы) посвящены как году Быка по китайскому лунному календарю, так и 30-летию любимого многими советского мультипликационного фильма-трилогии "Трое из Простоквашино", созданного по мотивам повести Эдуарда Успенского "Дядя Федор, пес и кот".

На аверсах обеих монет отчеканен портрет Ее Величества Королевы Елизаветы II работы известного скульптора Рафаэля Маклауфа, указаны год выпуска (2009-ый) и денежный номинал.

Вдоль канта на реверсах помещены стилизованные изображения кинопленки и кинокамеры. В нижней части - надпись "Трое из Простоквашино", указаны также вес, проба и драгоценный металл, из которого изготовлена монета. На реверсы монет также помещены цветные изображения сцен из этого мультфильма.

Каждая из монет изготовлена из серебра 999,0 пробы весом 31,1 г, качество чеканки - матово-глянцевое с цветной фотопечатью на поверхности. Тираж - 15 тыс. штук. Номинал одной монеты - 2 новозеландских доллара.

Футляр для набора монет изготовлен в форме колокольчика бронзового цвета, украшенного лентой - по ее краям размещены крылатые выражения из мультфильма. А при открытии футляра звучит мелодия из мультфильма.

В сертификате, приложенном к набору, указаны не только технические характеристики монет, но и помещена короткая история создания мультипликационного фильма "Трое из Простоквашино".

Райффайзен Банк Аваль осуществляет эксклюзивные поставки в Украину золотых, серебряных и платиновых монет Монетного двора г.Перт (Австралия), Британского королевского монетного двора, Монетных дворов Новой Зеландии, Сингапура и Андорры.

Банк также является дистрибьютором монет Польши, Испании, Италии, Финляндии, Китая, Гонконга, Сан-Марино, Греции, Франции, КНДР, Монголии, Армении, Беларуси, Нидерландов, Мальты, Канады, Бермудских и Соломоновых Островов, Островов Кука и Питкерн, Ниуэ, Камбоджи, Британских Виргинских Островов, Острова Мэн и Либерии.

Среди монет всемирно известных серий, а также отчеканенных в честь выдающихся личностей и важных исторических событий, клиенты банка могут выбрать для себя лично или же родным и знакомым.

Более детальная информация об ассортименте монет в отделениях Райффайзен Банка Аваль находится на корпоративном сайте (www.aval.ua) в разделе: "Частным лицам/Продажа банковских металлов/Электронный каталог монет".