BANK-UA.com
  Курс НБУ на 26.02
$ 26.988658
33.193350
  всі валюти

Каждая пятая гривна, выплаченных "Брокбизнесбанком" компенсаций, остаётся на депозитных счетах банка

24.09.2009

Брокбизнесбанк За период с 1 мая по 1 сентября 2009 года Акционерное Общество "Брокбизнесбанк" как банк-агент Фонда гарантирования вкладов физических лиц выплатило 22,89 млн. грн. компенсаций вкладчикам ликвидированных банков.

20,72% выплаченных средств клиенты разорившихся финансовых структур сразу же разместили на депозитных счетах банка-агента.

"Мы считаем, что это показатель высокого доверия населения к Брокбизнесбанку, - комментирует ситуацию заместитель Председателя Правления банка Наталия Синявская. - Если люди, уже однажды пережившие ликвидацию банка, в котором хранились их деньги, размещают свои компенсации у нас - значит, банк имеет репутацию стабильного и надежного финансового учреждения.

Кроме того, банк предлагает привлекательный ряд депозитных продуктов. За прошедший период наиболее популярными среди вкладчиков ликвидированных банков были вклад "Финансовая независимость" (краткосрочные депозиты на 1 или 3 месяца с автоматической пролонгацией срока вклада, если клиент не изъявил желание его забрать) и вклад "Стабильный" (высокие процентные ставки делают этот депозит очень привлекательным)".

Справка: АО "Брокбизнесбанк" основано в 1991 году. Банк входит в первую группу банков по рейтингу НБУ (крупнейшие банки). По состоянию на 01.05.2009 г. региональная сеть АО "Брокбизнесбанк" включает 28 филиалов и около 300 отделений по всей Украине. Банк имеет лицензии на все банковские операции в Украине.

С 6 апреля 2009 года АО "Брокбизнесбанк" является агентом Фонда гарантирования вкладов физических лиц - то есть совершает выплату гарантированных компенсаций вкладчикам банков, находящихся в стадии ликвидации. Даже в период массового оттока депозитов из банков (четвертый квартал 2008 - первый квартал 2009 года) АО "Брокбизнесбанк" полностью выполнял свои обязательства перед клиентами. Банком не была пересмотрена в сторону увеличения процентная ставка ни по одному из действующих кредитных договоров с заемщиками - физлицами.