BANK-UA.com
  Курс НБУ на 21.02
$ 27.072945
33.408014
  всі валюти

Шимон Перес, Джордж Сорос, Доминик Стросс-Кан и Алан Гринспен станут участниками телемостов 6-го саммита YES

24.09.2009

В рамках 6-го ежегодного саммита Ялтинской европейской стратегии (YES), который открывается сегодня в Ялте, пройдут специальные сессии-телемосты.

Планируется проведение трех таких сессий. Первая из них - с участием президента государства Израиль Шимона Переса - пройдет в пятницу, 25 сентября. Темой дискуссии станет опыт государственного строительства и консолидации политических элит.

В тот же день пройдет телеконференция с участием финансиста и общественного деятеля, основателя Института Открытого общества Джорджа Сороса, посвященная широкому кругу вопросов нынешнего состояния и перспектив развития глобальной экономики.

В субботу, 26 сентября запланирован телемост, в котором примут участие директор-распорядитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан и экс-глава Федеральной резервной системы США Алан Гринспен. Темой дискуссий с участниками саммита YES будет развитие мировой экономики и в частности - кредитно-финансовой сферы после кризиса.

Детальная программа 6-го саммита YES доступна на сайте:

http://www.yes-ukraine.org/ua/agenda.yalta6.html

Очередность и время проведения телемостов могут быть изменены.

Справка: C 24 по 27 сентября 2009 г. в Ливадийском дворце в Ялте пройдет 6-й саммит "Ялтинской европейской стратеги" (YES). Ключевыми темами пленарных дискуссий, которые будут проходить в Белом зале Ливадийского дворца 25 и 26 сентября, станут новый мировой экономический порядок; будущее украинской экономики; вопросы энергетической безопасности; будущее Украины и ЕС; архитектура украино-российских отношений; влияние Китая на развитие глобальной экономики.

В рамках саммита ключевые претенденты на участие в будущих президентских выборах Украины, среди которых премьер-министр Украины Юлия Тимошенко; лидер Партии регионов Виктор Янукович и учредитель Инициативы "Фронт перемен" Арсений Яценюк, представят свое видение будущего Украины.

Ялтинская европейская стратегия (YES) - международная независимая организация, основанная в 2004 году украинским бизнесменом и общественным деятелем

Виктором Пинчуком. Целью организации является содействие развитию справедливой, демократичной и успешной Украины; помощь стране в осуществлении реформ и поддержка ее евроинтеграционных устремлений. YES регулярно проводит мероприятия, которые собирают вместе политических лидеров, руководителей бизнес-структур и выдающихся общественных деятелей для обсуждения ключевых вопросов и предоставления рекомендаций, касающихся будущего мира и Украины.

Ежегодный ялтинский саммит YES является самой крупной и влиятельной неправительственной коммуникационной площадкой для обсуждения и разработки политических и экономических стратегий для Украины, Европы и мира, а также для проведения откровенного и профессионального обмена взглядами, касающихся проблем политики, юриспруденции, энергетики и инвестиций. С 2004 года в работе саммита YES приняли участие такие деятели мирового масштаба, как Билл Клинтон, Тони Блер,

Александр Квасневский, Доминик Стросс-Кан, Герхард Шредер и Виктор Ющенко.

Официальный сайт: www.yes-ukraine.org

Саммит Ялтинской Европейской Стратегии (YES) проходит при поддержке и в партнерстве с Фондом Виктора Пинчука