BANK-UA.com
  Курс НБУ на 20.02
$ 27.011922
33.521795
  всі валюти

ФРС США заявила об улучшении состояния американской экономики

24.09.2009

Американская экономика восстанавливается, условия на финансовых рынках продолжают улучшаться. С такими оптимистичными заявлениями выступила Федеральная резервная система США, комментируя свое решение по базовой ставке.

"Расходы домохозяйств, кажется, стабилизируются, хотя и остаются скованными из-за продолжающихся потерь рабочих мест, вялого роста доходов, сравнительно низкой стоимости жилых домов и напряженных условий кредитования", - также отмечает ФРС в своем сообщении.

В текущих условиях ФРС считает важным "продолжать использование широкого инструментария по стимулированию экономики" - при этом инфляционные ожидания беспокоят ФРС не так сильно.

Как сообщалось ранее, Федеральный резерв принял ожидаемое решение оставить ключевую учетную ставку в целевом диапазоне 0-0,25%. Глава Федерального резерва Бен Бернанке недавно произнес знаковое заявление о том, что "рецессия в США с технической точки зрения, вероятно, уже завершилась". Тем не менее ФРС пока вынуждена удерживать ставки рекордно низко, поскольку уверенности в том, что американскую экономику не накроет "вторая волна" рецессии, нет.