BANK-UA.com
  Курс НБУ на 19.02
$ 26.990889
33.641444
  всі валюти

На открытии фондовых торгов в США ожидается рост ведущих индексов

23.09.2009

На открытии фондовых торгов в США 23 сентября 2009 г. ожидается рост ведущих индексов на фоне корпоративных новостей. В частности, с оптимизмом инвесторы могут воспринять заявление крупнейшего в мире производителя жестких дисков для компьютеров Seagate Technology о том, что объем продаж компании по итогам этого года может превысить прогнозы в связи с восстановлением спроса. Благоприятно на котировки акций Seagate повлияет и повышение аналитиками из Deutsche Bank рекомендаций по ним с "держать" до "покупать".

Могут подорожать акции финансовой компании BlackRock Inc. на фоне повышения аналитиками из Deutsche Bank рекомендаций по ним с "держать" до "покупать".

Не так оптимистично обстоятельства складываются для компаний энергетического сектора, что обусловливается падением цен на нефть. На этом фоне по итогам торгов могут подешеветь акции крупнейших компаний сектора, включая ExxonMobil и Chevron, а также ценные бумаги крупнейшего в мире провайдера нефтесервисных услуг Schlumberger Ltd. Дополнительным негативным фактором может стать публикация данных по запасам нефти в США за минувшую неделю, если эти данные не оправдают ожиданий рынка.

Кроме того, с нетерпением инвесторы ждут итогов заседания Комитета по открытым рынкам Федеральной резервной системы (ФРС) США, на котором будет принято решение о дальнейшей судьбе учетной ставки.

По состоянию на 15:17 по киевскому времени котировки фьючерсов на индекс Dow Jones повысились на 14 пунктов (+0,14%), на индекс Nasdaq - на 4,5 пункта (+0,26%), а на индекс S&P - на 2,4 пункта (+0,22%).