BANK-UA.com
  Курс НБУ на 01.01
$ 0.000000
0.000000
  всі валюти

Централизация в VAB прошла успешно

23.09.2009

Компания CS обеспечила техническую поддержку централизации автоматизированной банковской системы Б2 в VAB банке: филиалы были преобразованы в отделения и присоединены к головному банку.

В поиске путей повышения эффективности работы банка аналитики VAB пришли к решению о необходимости усовершенствования бизнес-процессов и оптимизации филиальной структуры VAB банка. Для технического сопровождения проекта банк привлек Компанию CS, как одного из самых квалифицированных разработчиков, обладающих исчерпывающим опытом осуществления подобных проектов.

Целью проекта реорганизации было сокращение затрат и, как следствие, уменьшение себестоимости продуктов и услуг банка. В результате банк получил возможность централизованно определять настройки АБС Б2, без необходимости их воспроизведения в отдельных филиалах.

Основными задачами, стоявшими перед Компанией CS, были централизация базы данных банка, разработка механизмов экспорта-импорта данных из баз данных филиалов в базу данных головного банка и обеспечение сохранности информации.

Банк, в свою очередь, осуществил подготовительные работы:

•  по стандартизации и упорядочению настроек;

•  по инвентаризации существующих клиентов, сделок и счетов.

Перенос данных проводился сотрудниками VAB Банка, а технологическую поддержку проекта осуществляли специалисты компании CS.

В целом результатом реорганизации филиальной структуры банка стало обеспечение гибкости организационной структуры и сокращение затрат на реализацию банковских услуг за счет централизации бизнес-процессов банка. Компания CS справилась с поставленной задачей наилучшим образом и показала себя надежным партнером в обеспечении путей наиболее эффективного развития банка.