BANK-UA.com
  Курс НБУ на 21.08
$ 27.696680
31.629609
  всі валюти

VAB Банк предлагает приобрести серебряные монеты серии "Православные святые"

22.09.2009

VAB Банк VAB Банк предлагает своим клиентам приобрести серебряные монеты серии "Православные святые", состоящей из пяти наименований - монет "Великомученик и святитель Пантелеймон", "Преподобная Евфросиния Полоцкая", "Преподобный Серафим Саровский", "Преподобный Сергей Радонежский" и "Святитель Николай Чудотворец". Монеты можно приобрести набором - в подарочном футляре, или по одной - в отдельных блистерных упаковках в форме православных икон.

Монеты отчеканены Польским монетным двором, чеканка - матово-глянцевая. Вес чистого серебра 925 пробы в каждой монете составляет 15,55 грамм, также они украшены полудрагоценными камнями (циркон). Стоит отметить, что эти монеты являются законным платежным средством Белоруссии, каждая с достоинством 10 белорусских рублей.

Владимир Пищаный, начальник отдела операций с банковскими металлами VAB Банка, отметил: "Для нашего банка реализация инвестиционных монет является одним из приоритетных направлений в работе с банковскими металлами. Мы регулярно пополняем наш запас драгоценных монет, радуя инвесторов и коллекционеров наиболее оригинальными экземплярами. Сегодня все больше потребителей осознают, что драгоценные монеты являются не просто сувениром, а надежным инвестиционным вкладом, так как ценные металлы практически не поддаются инфляции. Кроме того, они обладают дополнительной степенью доходности: эстетическими свойствами, ограниченным тиражом и т.д.".

Справка: На финансовом рынке страны Всеукраинский Акционерный Банк (VAB Банк, www.vab.ua) работает с 1992 года и, согласно данным НБУ, входит в группу крупных финансовых учреждений. С октября 2006 года - в составе универсальной финансовой группы VAB Group. Региональная сеть Банка представлена 150 отделениями в Украине, а также представительством в г. Будапешт (Венгрия). В числе акционеров VAB Банка - крупная международная компания TBIF Financial Services BV (Амстердам, Нидерланды). По состоянию на 01.07.2009 г. регулятивный капитал Банка составил 1,031 млрд гривен, объем чистых активов - 7,7 млрд гривен.