BANK-UA.com
  Курс НБУ на 26.03
$ 26.889136
30.451947
  всі валюти

Банк "Финансы и Кредит" дает "второе дыхание" ветхим банкнотам

22.09.2009

Вы постирали любимые джинсы или рубашку, а в кармане мирно покоились "американские президенты"? Отчаявшись, Вы уже намерены выбросить "невезучую" банкноту, но все же надеетесь на благоприятный исход ситуации. Банк "Финансы и Кредит" всегда готов Вам помочь.

В наличном денежном обращении Украины находится значительное количество денежных банкнот, относящихся к разряду ветхих, которые должны отсортировываться и изыматься из обращения для проведения экспертизы.

Ветхие купюры иностранной валюты можно обменять в любом отделении Банка "Финансы и Кредит" по всей территории Украины. Банк с начала года принял на инкассо валюты на сумму более 1,6 млн. долл. и 227 тыс. евро.

По словам Директора операционного департамента Галины Калашниковой: "Для обмена ветхой купюры необходимо прийти в отделение Банка, написать соответствующее заявление. После чего, в зависимости от степени ветхости, купюра может быть принята на мгновенное инкассо, что предполагает одновременную выплату возмещения, - это касается ветхих либо незначительно повреждённых купюр, или на долгосрочное инкассо со сроком от 1 до 3 месяцев в случае значительных повреждений - купюры сильно обгорели, повреждены кислотой и т.д. В таком случае комиссия составит 10% от суммы, заявляемой клиентом при приёме на инкассо".

Необходимо отметить, что комиссия за инкассо при обмене ветхих или незначительно поврежденных купюр составляет не более 5%. А при размещении на любой депозитный вклад (до 5% от суммы вклада), на погашение кредита, на погашение процентов по кредиту - без комиссии.

Высокий профессионализм и чёткость в организации работы позволяет Банку работать не только с населением, но и принимать ветхие банкноты иностранных валют от банков-партнёров.

Справка: По состоянию на 01.09.2009 года Банк "Финансы и Кредит", являясь одним из крупнейших импортеров иностранной валюты, ввез на территорию Украины 162,2 млн. долл. США и 70,65 млн. евро, а также продал 396,2 кг банковских металлов.