BANK-UA.com
  Курс НБУ на 21.02
$ 27.072945
33.408014
  всі валюти

Кредитный рейтинг выпуска облигаций ООО "Альянс-Высотстрой" понижен

22.09.2009

Кредит-Рейтинг Сегодня независимое рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" объявило о понижении долгосрочного кредитного рейтинга выпуска именных целевых облигаций (серия А) ООО "Альянс-Высотстрой" (г. Одесса) на сумму 62,3 млн. грн. сроком обращения 5 лет с уровня uaВВВ до уровня uaВВ. Прогноз рейтинга - негативный. Основным направлением деятельности компании является инвестиционно-строительное. В настоящее время ООО "Альянс-Высотстрой" реализует проекты строительства шести жилых домов "Молодежный городок" в г. Одессе. При обновлении кредитного рейтинга агентство использовало финансовую отчетность ООО "Альянс-Высотстрой" за II квартал та I полугодие 2009 г. в целом, а также внутреннюю информацию, предоставленную эмитентом в ходе рейтингового процесса.

Заемщик или отдельный долговой инструмент с рейтингом uaBB характеризуется кредитоспособностью ниже достаточной, по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами. Высокая зависимость уровня кредитоспособности от влияния неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий.

Негативный прогноз указывает на возможность понижения рейтинга на протяжении года при сохранении негативных тенденций и реализации текущих рисков.

Факторы, поддерживающие уровни кредитных рейтингов:

•  эмитент входит в состав корпорации "Альянс", являющейся одной из ведущих в сфере строительства и операций с недвижимостью в г. Одессе;

•  наличие у эмитента опыта инвестиционно-строительной деятельности на правах инвестора и генподрядчика в составе корпорации "Альянс": в 2006 г. ООО "Альянс-:Жилстрой" ввело в эксплуатацию двухсекционный жилой дом в микрорайоне III-4-1 Котовского N 17- В, Г общей площадью 11,2 тыс. кв. м.

Факторы, ограничивающие уровни кредитных рейтингов:

•  замедление работ по объектам строительства, которые частично финансируются за счет целевых облигаций;

•  имущественные права на квартиры жилых домов, строительство которых финансируется за счет целевых облигаций, находятся в залоге по банковскому кредиту;

•  неопределенность относительно возможности погашения обязательств компании по кредитам на фоне сложной ситуации на финансовом рынке;

•  отсутствие опыта погашения облигаций путем предоставления жилых помещений их владельцам;

•  отсутствие консолидированной финансовой отчетности корпорации "Альянс", подтвержденной аудиторским заключением;

•  негативные тенденции на рынке недвижимости Украины;

•  неурегулированность и изменчивость системы законодательного регулирования и налогообложения операций, связанных со строительством и привлечением финансирования.

Справка: Информация обо всех кредитных рейтингах, присвоенных агентством по Национальной рейтинговой шкале, находится на интернет-сайте www.credit-rating.ua, а также в информационных системах REUTERS и BLOOMBERG.