BANK-UA.com
  Курс НБУ на 19.02
$ 26.990889
33.641444
  всі валюти

Банк "Хрещатик" продал населению более 2 тонн золота и 74 кг палладия

22.09.2009

Хрещатик С начала года банк "Хрещатик" продал почти 3,2 т золота, в том числе 2,07 т - населению. Этот показатель, по словам начальника управления по работе с драгоценными металлами Ирины Павленко, свидетельствует о высокой инвестиционной привлекательности банковских металлов, поскольку вложение в них является надежным и выгодным сбережением, защищенным от инфляции. По ее словам, спрос на золото со стороны граждан будет расти. "Кроме продажи этого драгоценного металла в слитках, мы для наших клиентов разработали большое количество разнообразных депозитных продуктов в золоте сроком до 2 лет с доходностью до 7% годовых. Они пользуются большим спросом у вкладчиков и приносят им очень неплохой доход", - отметила она.

Кроме золота, за этот период банк "Хрещатик" продал населению 74,3 кг палладия, операции с которым начал осуществлять с января 2009 года. Как отметила Ирина Павленко, этот металл, в отличие от золота и серебра, пользуется незначительным спросом со стороны населения - обычно он применяется в производстве. Однако стремительный рост цен на палладий - с начала года почти в 1,8 раза - может привлечь к нему внимание как к инвестиционному инструменту не только со стороны граждан, но и со стороны производителей - юридических лиц.

Банк "Хрещатик" является одним из 20 наиболее надежных банков Украины за версией газеты "Дело" и одним из 15 наиболее безопасных банков для вложений по данным национального рейтингового агентства "Кредит-Рейтинг"

Имеет подтверждение рейтингов стабильности международных рейтинговых агентств.

Справка: Открытое акционерное общество Коммерческий банк "Хрещатик" зарегистрировано в мае 1993 г. Осуществляет свою деятельность согласно Уставу банка, действующего законодательства Украины и имеет полную лицензию НБУ N 158 от 29.12.01 на проведение банковских операций на внутреннем и международном финансовом рынках. Уже восемь лет аудиторскую проверку финансовой деятельности банка в соответствии с мировыми стандартами осуществляют международные аудиторские компании, в частности в последние годы "Ernst&Young".

Сеть банка состоит из 166 учреждений в Киеве и других регионах Украины.