BANK-UA.com
  Курс НБУ на 26.02
$ 26.988658
33.193350
  всі валюти

Moody’s может быть исключена из списка приемлемых рейтинговых организаций

21.09.2009

Должностное лицо в нью-йоркском департаменте страхования заявило в интервью Reuters, что страховые регуляторы со всей страны на заседании в конце этой недели, как ожидается, обсудят вопрос удаления рейтингового агентства Moody’s Investors Service из так называемого списка приемлемых рейтинговых организаций (acceptable rating organizations - ARO).

Хэмптон Файнер (Hampton Finer), заместитель управляющего департамента страхования штата Нью-Йорк, сказал, что озабоченность в отношении Moody’s возниклае после того, как агентство отклонило приглашение принять участие в регуляторских слушаниях в четверг,на которых ее представители должны были быть допрошены по поводу процессов формирования рейтингов, особенно в свете финансового кризиса.

"Если мы почувствуем, что мы не можем получить ответы на наши вопросы, то нам нужно подумать, стоит ли сохранять Moody’s в списке ARO", - заявил Файнер. Он добавил, что Moody’s была готова к сотрудничеству в ответах на большинство, но не на все вопросы, содержавшиеся в специальной анкете, составленной регуляторами ранее в этом году. Файнер выразил недоумение по поводу отказа компании принять участие в слушаниях.

Национальная ассоциация руководителей страховых управлений (National Association of Insurance Commissioners - NAIC), которая представляет интересы местных регуляторов в сфере финансового страхования, хочет уменьшить свою зависимость от оценок рейтинговых фирм, согласно докладу, опубликованному в марте. Группа также провела обсуждения по поводу того, чтобы запустить свою собственную систему присвоения кредитных рейтингов.