BANK-UA.com
  Курс НБУ на 20.08
$ 27.898554
31.779243
  всі валюти

Итоги работы временной администрации Надра Банка по состоянию на 18.09.2009 г.

21.09.2009

Надра Банк В Надра Банке продолжается реализация Комплексной программы выплаты депозитов клиентам - физическим лицам. Всего за время работы временной администрации было выплачено по текущим счетам, включая зарплатные проекты и Комплексную программу выплаты депозитов клиентам - физическим лицам, 2.4 млрд гривен.

Кроме того, банк продолжает работу над усовершенствованием Программы выплаты депозитов, подключая к ней все большее количество людей и постоянно наращивая суммы выплат.

10 сентября Надра Банк начал второй этап реализации Комплексной программы выплаты депозитов. Банк предоставляет возможность получить 20% или 50% (с учетом размера вклада) от суммы депозита всем категориям вкладчиков, чьи депозиты не превышают 150 000 гривен и срок которых истек с января по сентябрь 2009 года. За семь дней реализации второго этапа Комплексной программы банк выплатил клиентам - физическим лицам более 105 млн гривен депозитов, срок действия которых истек, а сумма депозита не превышает 150 тыс. гривен. Сумма депозитов, которые были пролонгированы вкладчиками за эти же дни, составила 364,7 млн гривен.

Также с 10 сентября Надра Банк предоставляет всем категориям вкладчиков доступ без каких-либо ограничений к депозитам в сумме до 1000 гривен (или их эквивалент в иностранной валюте по курсу НБУ на дату выполнения операции), срок которых истек. Это позволит Надра БанкУ полностью выполнить свои обязательства перед 20 000 вкладчиков.

В целом Программа охватывает 99% клиентской базы и предусматривает возврат вкладов и процентов по ним на сумму 2,2 млрд гривен, из которых в сентябре будет выплачено около 350 млн гривен.

В ноябре Надра Банк планирует внедрить еще одно специальное предложение по частичной выплате депозитов для клиентов - физических лиц, депозиты которых превышают 500 тыс. гривен.

Продолжили работу группы по приему обращений граждан в Центральном офисе и региональных управлениях Надра Банка. По итогам рассмотрения обращений с начала работы временной администрации было определено к выплате свыше 190 млн гривен более 14 тыс. вкладчикам, остро нуждающимся в денежных средствах.

Благодаря увеличению до 15 000 гривен ежемесячного лимита на операции в торгово-сервисной сети, а также на безналичную оплату услуг медицинских учреждений, учебных заведений и туристических операторов по дебетовым картам и картам, оформленным в рамках Пакетов услуг "Добро пожаловать!" (по которым не осуществляются регулярные зачисления зарплат, пенсий и социальных выплат), увеличился общий объем транзакций, осуществляемых клиентами с помощью платежных карт Надра Банка, и составляет более 3 млн гривен в сутки. А сумма средств, ежедневно используемая владельцами платежных карт Надра Банка для совершения покупок в торгово-сервисной сети, возросла в 10 раз - с 70 тыс. гривен в июне до 700 тыс. гривен в сентябре. Кроме того, владельцы депозитов и текущих счетов банка по-прежнему могут приобрести за счет этих средств товары и услуги у компаний-партнеров банка.