BANK-UA.com
  Курс НБУ на 01.01
$ 0.000000
0.000000
  всі валюти

Набор из 4 серебряных монет "Знаменитые дирижабли" можно приобрести в отделениях Райффайзен Банка Аваль

18.09.2009

Набор из четырех инвестиционных серебряных монет "Знаменитые дирижабли" можно приобрести в отделениях Райффайзен Банка Аваль, участвующих в программе "Монеты мира". Об этом сообщает отдел связей с общественностью со ссылкой на главного менеджера по драгоценным металлам банка Аллу ИЩЕНКО.

По словами А.ИЩЕНКО, эти необычной эллиптический формы монеты, посвященные первым управляемым летательным аппаратам - дирижаблям, отчеканены Монетным двором Новой Зеландии.

На аверсах монет этой серии - портрет Ее Величества Королевы Елизаветы II, указаны также год выпуска (2009-ый) и денежный номинал.

Реверсы выполнены в стиле ар-деко, характерного для 1930-ых годов - именно тогда дирижабли были наиболее популярны. На фоне видов городов на монетах изображены самые известные дирижабли: жесткий дирижабль-авианосец Акрон (ZRS-4) воздушно-морских сил США; один из самых больших немецкий дирижабль LZ 129 "Гинденбург"; британский R34, который первым перелетел Атлантический океан с востока на запад; советский "СССР-В6", на котором был установлен мировой рекорд по длительности полета (170 часов). Эта последняя монета - "Знаменитые дирижабли. СССР-В6" - представлена в отделениях Райффайзен Банка Аваль и в индивидуальном футляре.

Каждая из монет отчеканена из серебра 999,0 пробы весом 31,1 г, качество чеканки - пруф-лайк с цветной фотопечатью на поверхности. Тираж - 20 тыс. штук. Номинал одной монеты - 2 новозеладских доллара.

Футляр для этого набора монет выполнен в форме дирижабля. Сертификат к нему также овальный, в нем размещена информация о каждом из изображенных на монетах дирижаблей.

Райффайзен Банк Аваль осуществляет эксклюзивные поставки в Украину золотых, серебряных и платиновых монет Монетного двора г.Перт (Австралия), Британского королевского монетного двора, Монетных дворов Новой Зеландии, Сингапура и Андорры.

Банк также является дистрибьютором монет Польши, Испании, Италии, Финляндии, Китая, Гонконга, Сан-Марино, Греции, Франции, КНДР, Монголии, Армении, Беларуси, Нидерландов, Мальты, Канады, Бермудских и Соломоновых Островов, Островов Кука и Питкерн, Ниуэ, Камбоджи, Британских Виргинских Островов, Острова Мэн и Либерии.

Среди монет всемирно известных серий, а также отчеканенных в честь выдающихся личностей и важных исторических событий, клиенты банка могут выбрать для себя лично или же родным и знакомым.

Более детальная информация об ассортименте монет в отделениях Райффайзен Банка Аваль находится на корпоративном сайте (www.aval.ua) в разделе: "Частным лицам/Продажа банковских металлов/Электронный каталог монет".