BANK-UA.com
  Курс НБУ на 01.01
$ 0.000000
0.000000
  всі валюти

Тимошенко: Курс доллара 7,5 грн. на 2010 год - завышен намеренно

15.09.2009

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что курс доллара, на котором рассчитан проект госбюджета на 2010 год, завышен, и после президентских выборов национальная валюта будет более стабильной. Об этом она заявила, открывая внеочередное заседание правительства, на котором Кабмин должен рассмотреть и окончательно утвердить проект госбюджета на 2010 год.

"Для того, чтобы убрать все спекуляции от всех политических сил в стране еще раз хочу подчеркнуть: бюджет рассчитан на курсе гривни к доллару 7,50 грн./$. Я хочу, чтобы именно так выстраивалась работа и считаю, что это даже завышенный курс для валюты. Я уверена, что гривня после президентских выборов и после наведения порядка в стране будет гораздо более стабильной. Потому что нет экономических и финансовых оснований для того, чтобы гривню так унижали, как это делает сегодня Национальный банк", - сказала Ю.Тимошенко, передает корреспондент ЛIГАБiзнесIнформ.

Напомним, Кабинет Министров Украины утвердил прогнозный курс доллара к гривне на 2010 год на уровне 7,5 грн/$1. Вместе с тем, Национальный банк Украины (НБУ), который также утверждает свой прогноз курса на следующий год, в этом году отказался от обнародования данного показателя, решив что более целесообразно "продолжить практику необнародования прогнозных показателей курса".