BANK-UA.com
  Курс НБУ на 19.02
$ 26.990889
33.641444
  всі валюти

Чтобы не допустить нового кризиса, мы должны предложить современные модели регулирования финотношений - Медведев

14.09.2009

Государства должны уже сейчас предпринять необходимые антикризисные меры, чтобы не допустить нового, более тяжелого кризиса, заявил президент России Дмитрий Медведев.

"Для нас очевидно, что мы обязаны принимать такие решения. Это не наше право, это наша обязанность для того, чтобы через два-три года новая волна кризиса не накрыла бы наши страны еще в более драматическом сценарии, чем сейчас", - заявил Д.Медведев на международной конференции в Ярославе в понедельник.

Поэтому, подчеркнул глава государства, "мы должны меняться, и мы должны предлагать современные модели регулирования финансовых отношений".

Д.Медведев отметил, что недавно он встречался с премьер-министром Франции и с премьер-министром Испании, и разговор был о том, какие решения необходимо будет принять в самом ближайшем будущем, в том числе в Питтсбурге, где будет встреча "двадцатки".

Президент России отметил, что глобальный финансовый кризис привел к всплеску безработицы и массовой нелегальной миграции в мире.

"Значительно выросла безработица практически во всех странах, которые здесь (на форуме) представлены. Это привело к сокращению доходов населения, по сути, ухудшило социальное положение десятков сотен, миллионов людей и стало серьезным испытанием для молодежи, которая находится только в самом начале своего пути", - сказал Д.Медведев

По его словам, "долг каждого государства, затронутого кризисом, принимать необходимые решения".

"Правительства, которые не способны поддерживать на должном уровне занятость и, как следствие, - качество жизни своих граждан, ответственны за возникновение массовой нелегальной миграции. Потоки нелегалов обычно направляются в благополучные страны, повышая, по сути, до предела социальную нагрузку в этих странах и нагрузку на их правоохранительную структуру", - подчеркнул Д.Медведев.

Президент России подчеркнул, что проблема миграции широко обсуждается, в том числе, и на проходящем в Ярославле форуме. "Я думаю, что можно было бы создать специальную экспертную группу по этому поводу", - сказал Д.Медведев.