BANK-UA.com
  Курс НБУ на 21.08
$ 27.696680
31.629609
  всі валюти

Судьба "Укрпромбанка" и банка "Надра" решится до 10 октября

11.09.2009

Правительство и НБУ определятся с судьбой "Укрпромбанка" и банка "Надра" до 10 октября. Об этом заявил глава Совета НБУ Петр Порошенко.

"На сегодняшний день, по моему глубокому убеждению, должны быть подготовлены рекомендации по этим банкам - и по "Укрпромбанку", и по банку "Надра". Существует три варианта. Вариант первый - ликвидация, вариант второй - передача активов и пассивов надежному банку, который согласится их принять. И вариант третий - это рекапитализация", - отметил П.Порошенко.

"На сегодняшний день мы договорились, что до 10 октября, до следующего заседания Совета, будет совместное решение по этим двум банкам Кабинета Министров и Национального банка. Почему мы должны требовать ускорения этих процессов? Потому что наличие подобных банков заражает всю банковскую систему и при наличии таких примеров есть трудности с восстановлением доверия к банковской системе", - сказал он.

Напомним, что Нацбанк продлил действие моратория на удовлетворение требований кредиторов в "Укрпромбанке" до 21 января 2010-го. До этой даты банк получил право возвращать средства только в пределах установленных временной администрацией и согласованных с НБУ лимитов.