BANK-UA.com
  Курс НБУ на 20.08
$ 27.898554
31.779243
  всі валюти

Переход НБУ к форме валютных аукционов показал свою эффективность, - П.Порошенко

11.09.2009

Переход Нацбанка к форме валютных аукционов показал свою эффективность. Об этом сообщил журналистам председатель Совета НБУ Петр Порошенко, комментируя текущую ситуацию на валютном рынке, передает корреспондент РБК-Украина. Он подчеркнул, что Совет НБУ признал неэффективной форму валютных интервенций, которая ранее использовалась регулятором для работы на межбанке. "Сегодня мы видим снижение на межбанке курса на 7%, а также сближение курса интервенций НБУ и рыночного. Если на прошлой неделе он находился в интервале 8,01 - 8,9 грн/долл., то сейчас этот коридор сузился до 8,35 - 8,43 грн/долл.", - сказал П.Порошенко.

При этом он отметил, что НБУ снял все ограничения на покупку валюты на межбанке. "Все, кто хотел купить доллар по 8,90 - их заявки были удовлетворены в полном объеме. И тот, кто играл на повышение курса, потерпел убыток", - сказал П.Порошенко.

Председатель совета НБУ также сообщил, что в настоящее время объем заявок на торгах на межбанке ежедневно составляет около 300 млн долл.