BANK-UA.com
  Курс НБУ на 19.02
$ 26.990889
33.641444
  всі валюти

Выставка: "Малюємо SEBе та Всесвiт"

11.09.2009

В рамках социального арт-проекта "Мистецтво у Банку" СЕБ Банк проводит тематическую выставку "Малюємо SEBе та Всесвiт", в которой представлены работы Эвелины Бекетовой и Анастасии Сахалтуевой.

Получив приглашение принять участие в социальном проекте СЕБ Банка, Эвелина Бекетова с энтузиазмом предложила создать отдельную коллекцию работ, посвященных СЕБ Банку. Именно эти работы открыли новую выставку. Таким образом, с 10 сентября сотрудники, гости и клиенты Банка смогут ознакомиться с новыми художественными работами, которые представлены на тематической выставке "Малюємо SEBе та Всесвiт".

Название выставки - "Малюємо SEBе та Всесвiт" - было предложено Анастасией Сахалтуевой. Оно максимально раскрывает художественное видение роли SEB в обществе, ведь на полотнах авторы изображают не только SEB, но и себя и предлагают каждому почувствовать себя частью SEB, также как мы ощущаем себя частью Вселенной.

Эвелина Бекетова родилась в 1976 году в Луганске. В 4 года она впервые увидела Киев и была очарована этим городом. А уже в 15 она начала рисовать его церкви и площади, крыши и окна, людей и их животных. По окончанию Луганского художественного училища (1999), Эвелина поступила в Академию Художеств Украины и начинает принимать участие в выставках, конкурсах, аукционах.

Работы Эвелины находятся в частных коллекциях Украины и многих стран мира. Серия"Кошки на киевских крышах" приобретена Мадридским музеем кошки и экспонируется в нём. Кредо Эвелины - всегда садиться за мольберт в хорошем настроении. Каждый её холст - кусочек счастья.

Анастасия Сахалтуева закончила Днепропетровское художественное училище в 1998 году. В 1999 году поступила в Национальную академию изобразительного искусства и архитектуры (мастерская монументальной живописи). Диплом - витраж "Сад ангельских песен" находится в новом корпусе академии. В 2001, 2002, 2004 и 2005 годах принимала участие в художественной выставке ко Дню художника (Киев). В 2002 и 2004 годах принимала участие во Всеукраинской художественной выставке "Жiнки України - митцi" (Киев).

Анастасия Сахалтуева - член Союза художников Украины. Ее работы и витражи находятся в частных коллекциях.

Справка: Группа Skandinavska Enskilda Banken (SEB) является одной из наиболее влиятельных финансовых организаций Северной Европы, которая обслуживает около 400 000 корпоративных клиентов и 5 миллионов физических лиц. SEB предлагает универсальные банковские услуги в Швеции, Германии, и странах Балтии - Эстонии, Латвии и Литве. Отделения Группы также представлены в других странах Северной Европы, Польше, Украине и России. Глобальное присутствие SEB Группы обеспечивается за счет междынародной сети в 10 других странах. По состоянию на 30 июня 2009 года валовые активы Группы составляют 2,374 млрд шведских крон (220 млрд евро), активы под управлением 1,267 млрд шведских крон (120 млрд евро). Общее количество сотрудников SEB Группы составляет приблизительно 20 500 человек. Узнайте больше о SEB Группе на www.sebgroup.com.