BANK-UA.com
  Курс НБУ на 01.01
$ 0.000000
0.000000
  всі валюти

Национальный банк приобрел 1750 компьютеров

10.09.2009

Крупная партия оргтехники обошлась НБУ в 5,59 млн. грн. (в среднем 3,2 тыс. грн. за один компьютер). Из трех компаний, принявших участие в этом тендере летом, конкурс выиграла компания "БМС-Сервис", пишет газета "Дело". Договор о поставке был подписан с победителем 26 августа. Как сообщили "ДЕЛУ" в отделе продаж этой фирмы, речь идет о поставках 1750 системных блоков без мониторов и программного обеспечения. В "БМС-Сервисе" уточнили, что поставленные системные блоки являются собственным продуктом компании под названием Silver Mark.

Как прокомментировали "ДЕЛУ" в одной из крупных компаний рынка, средняя стоимость системных блоков, востребованных в банковской сфере, сегодня составляет от 2500 до 3000 грн. (при поставке партии товара в количестве несколько сотен блоков).

Один из представителей Национального банка пояснил "ДЕЛУ", что последний раз в НБУ меняли компьютеры 3-4 года назад и нынешняя техника действительно требует обновления. Однако, чтобы банкиры смогли сесть за клавиатуры новых компьютеров, придется еще купить мониторы. На эти цели может потребоваться еще приблизительно 1,5 млн. грн. (при средней стоимости одного монитора 800 грн.).

нбуСтоит отметить, что весной-летом этого года Национальный банк уже проводил закупку компьютерной техники. На сумму свыше 1,2 млн. грн. для нужд НБУ было приобретено 250 карманных компьютеров и ноутбуков. Поставщиком оборудования выступила компания "Навигатор", у которой финансовое учреждение приобрело портативную технику по 6700 грн. за штуку.

В этом году через тендерную процедуру Национальный банк купил товаров и услуг на сумму свыше 33 млн. грн. До 80% этих закупок приходится на компьютерную и оргтехнику, а также на услуги по автоматической обработке информации.