BANK-UA.com
  Курс НБУ на 20.02
$ 27.011922
33.521795
  всі валюти

Ющенко тревожит "искривленная информация" по ситуации с курсом гривни

09.09.2009

Президент Украины Виктор Ющенко встревожен попытками представителей отдельных политических сил навязать обществу искривленную информацию относительно ситуации с валютным курсом в стране. Об этом заявила сегодня на брифинге Пресс-секретар главы государства Ирина Ванникова.

"Авторы громких и безосновательных заявлений стремятся заставить людей забыть о том, что валютный рынок - это лишь отражение правительственной экономической политики в государстве. Грустно признавать, что национальная валюта стала заложницей выборов. Президент Украины как один из "родителей" национальной гривни призывает политикум прекратить своей болтовней ослаблять национальную валюту - это антигосударственная политика и путь к экономическому коллапсу", - сказала И.Ванникова.

Она напомнила, что по поручению Президента Национальный банк Украины предпринял ряд мер, которые обеспечили урегулирование ситуации с национальной валютой. Например, была внедрена система валютных аукционов, которые защитили тех граждан, у которых кредиты в иностранной валюте, от резких колебаний обменного курса.

"Авторы нынешнего скоординированного залпа публичных заявлений против НБУ и Президента Украины не могут не понимать, что работают не против главы государства, а против финансовой стабильности в этом государстве, в итоге - работают против людей Украины", - сказала И.Ванникова.

Напомним, лидер фракции НУНС в Верховной Раде Николай Мартыненко в своем выступлении на заседании согласительного совета заявил, что Президент Украины фактически отстранил Владимира Стельмаха, возглавил Национальный банк и прикрывает махинации с курсом гривни.