BANK-UA.com
  Курс НБУ на 23.02
$ 27.071843
33.233394
  всі валюти

МВФ напомнил Украине о дефиците госбюджета

09.09.2009

Украина может не получить четвертый транш кредита Международного валютного фонда в случае увеличения дефицита госбюджета. Об этом говорится в сообщении МВФ.

В частности Фонд подчеркивает, что правительство Украины должно принять меры по недопущению увеличения дефицита госбюджета и сбалансировать основной финансовый документ страны.

Кроме того МВФ напомнил о необходимости законодательно урегулировать независимость Национального банка Украины, пересмотреть систему налогообложения и пенсионную систему, а также повысить цены на газ для населения. Также МВФ призвал Украину не повышать расходы на социальное обеспечение.

Как сообщалось, вчера заместитель главы Секретариата Президента Александр Шлапак заявил о том, что миссия МВФ разочарована сотрудничеством с Украиной и получение очередного транша кредита может быть осложнено.

Напомним, Украина уже получила от МВФ 10,5 млрд долл. в рамках программы stand-by. Предусматривается выделение еще 6 млрд долл., из которых 3,8 млрд долл. планируется предоставить стране еще до конца текущего года.