BANK-UA.com
  Курс НБУ на 22.02
$ 27.002630
30.658786
  всі валюти

Кредитные рейтинги выпусков облигаций ЧП "Трансфаворит" понижены до уровня uaССС

09.09.2009

Кредит-Рейтинг Сегодня независимое рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" объявило о понижении долгосрочных кредитных рейтингов выпусков именных процентных облигаций (серия А и серия В) Частного предприятия "Трансфаворит" (г. Львов) на сумму 5 млн. грн. и 10 млн. грн. соответственно, сроком обращения до 5 лет с уровня uaВ до уровня uaССС. Прогноз рейтингов изменен на негативный. Основным направлением деятельности компании является оптовая торговля машинами и оборудованием для добывающей промышленности и строительства, услуги по автомобильным грузовым перевозкам, оптовая торговля строительными материалами, строительство зданий. В ходе анализа агентство использовало финансовую отчетность ЧП "Трансфаворит" за II полугодие и 2008 г. в целом, а также внутреннюю информацию, предоставленную эмитентом в ходе рейтингового процесса.

Заемщик или отдельный долговой инструмент с рейтингом uaCCC характеризуется очень низкой кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами. Существует потенциальная вероятность дефолта.

Негативный прогноз указывает на возможность понижения рейтинга на протяжении года при сохранении негативных тенденций и реализации текущих рисков.

Факторы, поддерживающие уровень кредитного рейтинга:

•  увеличение объема чистого дохода, полученного в 2008 г., на 65% - до 29 млн. грн. по сравнению с аналогичным показателем 2007 г.

Факторы, ограничивающие уровень кредитного рейтинга:

•  невыполнение компанией обязательств относительно своевременной выплаты процентного дохода по облигациям серии А, а также погашения банковских кредитов;

•  значительная часть имущества эмитента находится в залоге по банковским кредитам;

•  негативные тенденции на рынке грузовых перевозок Украины, что характеризуется значительным снижением спроса на данные услуги.

Информация обо всех кредитных рейтингах, присвоенных агентством по Национальной рейтинговой шкале, находится на интернет-сайте www.credit-rating.ua, а также в информационных системах REUTERS и BLOOMBERG.