BANK-UA.com
  Курс НБУ на 14.08
$ 27.344448
31.180874
  всі валюти

У Президента возмущены критикой в адрес Ющенко и Нацбанка

09.09.2009

Беспрецедентная атака на Национальный банк Украины (НБУ) и Президента Виктора Ющенко, "которая явно срежиссирована в одном центре", имеет целью отвлечь внимание от проблем, существующих с невыполнением предоставленных обещаний, наполнением бюджета, резким ухудшением уровня жизни граждан и т.п. Об этом говорится в заявлении Главной службы информационной политики Секретариата Президента, текстом которого располагает ЛIГАБiзнесIнформ.

"Для выполнения этого заказа "известным" экспертам банковского рынка - мартыненкам, шаровым, луценкам - нужно лишь громче всех кричать "держи вора". Отсутствие конкретных фактов, которые подтверждали бы обвинения в адрес специалистов Секретариата Президента и Национального банка, они объясняют их "неприкосновенностью", - подчеркнули чиновники.

"До ведома шоумена Луценко: неприкосновенных в этих учреждениях нет. Итак, если милиция владеет конкретными фактами злоупотреблений, такие факты должны быть предъявлены в установленном законом порядке. К сожалению, руководитель силового ведомства тратит свое время не на раскрытие резонансных дел и поиск настоящих воров, а на разнесение сплетен и грязи", - подчеркнули в Секретариате.

"Настоящая цель этой срежиссированной атаки - посеять среди людей уныние, растерянность, усилить девальвационные настроения и тем самым расшатать и завалить банковскую систему, похоронив под ее обломками свою безответственность вместе с надеждой людей на преодоление кризиса", - считают представители Президента.

"Банковская система - общенациональное достояние. Это миллиарды средств граждан и предприятий, сотни тысяч рабочих мест, кровеносная система экономики. Итак, каждый, кто необдуманными заявлениями или преднамеренными провокациями расшатывает ее стабильность, наносит непоправимый вред украинской громаде", - говорится в заявлении.

"Президент Украины объективно и критически оценивает ситуацию в банковской системе и делает все от него зависимое для того, чтобы ее поддержать. Глава государства верит в то, что банковская система достойно выдержит этот кризис, несмотря на какое-либо политическое давление", - отметили в Секретариате.

Напомним, ранее Президент В.Ющенко заявил, что правительство пытается решить бюджетные проблемы за счет неконтролируемой эмиссии гривни, и предупредил Национальный банк Украины о том, что именно он несет ответственность за стабильность национальной валюты.